Грета Тунберг, извини. Почему я пока предпочитаю обычный топливный мотор Лексуса, а не электромобиль Tesla

Я еду по одесской трассе, на хорошей скорости, хотя это несколько затратно: мой лексус жрет в этом режиме 40 литров на 100 километров, но, как говорят владельцы яхт: "Если вы уже купили яхту, то вопрос стоимости топлива будет точно не главным". У меня все хорошо даже с таким потреблением, потому что в баке еще 80 литров, и нет никаких проблем. Но впереди уже давно маячит нечто медленно ползущее, и я никак не могу разглядеть, что это - дедушка на космиче, бабушка на таврии или семья из 6 человек, чиркая по асфальту днищем, едет на ланосе на море?

Но вот я наконец догоняю плавсредство. По трассе на скорости 40-50 км/ч меланхолически катит "тесла" Илона Маска. То есть не лично его, одна из выпущенных им. Я успеваю заметить что это "тесла", хотя уже через три секунды она остается в ста метрах позади меня. И здесь наступает момент истины, и становится ясно не только Илону Маску, продавшему за осень 2021 своих акций "Теслы" на 14 миллиардов, но и любому, кто едет по одесской трассе: "тесла" - машина ну сильно переоцененная, покупаемая на хайпе, бессознательно ради фана и по прочим причинам, не имеющим с здравым рассудком ничего общего. Вот почему она такая крутая!

Но только не на одесской трассе, где от заправки до заправки ну очень далеко, а до заправки с электроподзарядкой - еще дальше. И мне стало интересно: а что случается, когда "тесла" встает посреди трассы? Водитель, весь такой модный, выходит и голосует? А вот еще интересно: там хоть есть за что спереди зацепить буксировочный трос, или такая низменная пошлая проза разработчиками вообще не учитывалась? По идее, что-то должно быть, как указано в каком-нибудь списке обязательных элементов, которые должны быть у автомобиля, типа: колеса, руль и за что цеплять на буксир. Или вот еще вопрос: кто-нибудь уже поставил ГБО на свою "теслу"? Как, тянет?

Потому что, когда первая эйфория проходит, а Грета Тунберг так и не похвалила в ответе на письмо, в котором человек сообщал ей, что купил машину, которая не вредит окружающей среде (как много удивительного мы узнаем об этом скоро!), приходит реальность. И в этой реальности много вопросов к электропитанию. Например, вызывает удивление количество в Украине заправок с быстрой зарядкой. Есть с медленной, и это для тонких мазохистов: нужно простоять на заправке 5 часов, чтобы потом двигаться в течение 5 часов. А потом надо снова встать на 5 часов на заправке, если окажется рядом. Прямо по Мамонову: "То спишь, то не спишь. Встал, походил, лег. Лег, походил, встал". То есть когда на каждый час движения у вас приходится час стояния, так и хочется вхерачить в теслу ГБО.

Нет, не смейтесь. Я видел лексус, как у меня, который был переделан под любимую украинцами схему "И на газу тоже". Зная, сколько жрет такая машина, поверить, что она может увезти на себе необходимый ей газ, невозможно. Но - возможно! У этих лексусов огромный багажник, в него без проблем вмещается Toyota IQ - въезжает и выезжает, если положить доски. Гоша на выездах на море любит жить в этом багажнике, как в особняке. Любил бы, если бы я разрешал ему это. И вот, я заглянул в этот багажник, в моем таком же однажды без проблем перевезли весть тираж русского издания "Здесь клюет" за один раз. И весь этот багажник, куда я заглянул, был без остатка занят газобалонным оборудованием. Его было ровно столько, чтобы отапливать обычную сельскую школу. Наверное, это был единственный в Украине лексус на газу.

Вот поэтому я знаю, что не хочу экспериментировать с электромобилями. И не буду даже пытаться. Даже не смотря на то, Porsche выпустило свой Taycan. Я не куплю и Taycan. Я знаю и понимаю, за 20-то лет, обычный топливный мотор. Я чувствую его всем телом, когда я в машине. Я знаю, что происходит и что произойдет уже рефлекторно. Но я вообще не могу понять электромотор, сколько ни катался на электромобилях знакомых. Ну не то, это не то. Это вообще не машина, это нечто иное, предназначенное для людей, настроенных на иные ощущения и эмоции. Но есть еще вопрос батарей. Я все спрашиваю у знакомых фанатов электродвижа: а есть к теслам пауэрбанки? А если есть, куда их кладут, где под них место? Под сиденьем? Потому что это как с телефоном: пока он новый, батарея тянет почти целый день. А как подустанет телефон, батареи начинает хватать на 5-6 часов, а то и вообще на пару. Несерьезно.

Удивляет, на самом деле, легкость продаж, как людям вместо проверенного и полноценного продают новое, несформировавшееся, до конца неизученное и неполнофункциональное. Я - традиционалист, наверное. Но я знаю, что делать, если у моего лексуса закончится бензин. Даже на одесской трассе. И вся автомобильная культура мира, которой уже больше 100 лет, знает. Из этого и выросла. Да что там! С этого и началась, собсно. С того, как фрау Бенц поехала на бенц-патент-моторваген из Мангейма в Пфорцхайм. Вернее, с того, что по пути она подъезжала к каждой аптеке и покупала в них бутылки популярного средства для чистки перчаток, называемого "бензин". Так и доехала - потому что бензин был в любой аптеке. Интересно, куда бы она заезжала по пути, если бы бенц изобрел электромобиль?

Но маркетингу, конечно же, ура. Продажи "теслы" - это его завоевание. Но начинают выдыхаться и терять интерес даже американцы, которые были самыми бодрыми покупателями. Хайп проходит, становятся видны минусы, а еще - явно завышенная цена. Скоро станет неинтересно. И шо делать?

Да, я ведь забыл, почему сел писать этот пост. Мне ж предложили купить акции "Тесла". С этого и началось.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.08.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^