Почему я не поднимаю цену на свою книгу Здесь клюет

Почему я не поднимаю цену на свою книгу Здесь клюет Почему я не поднимаю цену на свою книгу Здесь клюет

Мы с Ксюшей заехали в какой-то супермодный дорогой бутик в центре Киева. Как всегда, она мерила обувь, а я комментировал. Я всегда так делаю. Недаром же я учредитель фешн-компании, которая до коронавируса привозила в Украину одежду из модных домов Милана. Недаром же когда-то наши с Ксюшей гардеробные занимали половину этажа в нашем доме в Днепре. Так мы проводили время в бутике, когда я заметил, что за нами довольно давно наблюдает одна из покупательниц. Я обычно не обращаю на это внимания, в отличие от короля Генриха Восьмого, которого любой пристальный взгляд приводил в ярость. Потому что Генрих страдал ОКР, а я не жалуюсь, что странно, принимая во внимание, как и с кем я провел четверть века в украинском бизнесе. Поэтому я сразу забыл о ней, тем более, что выбор обуви становился все более сложным и требовал все большего напряжения мысли.

Мы уже собрались уезжать, когда она подошла к нам и спросила: "А вы случайно не Дмитрий Томчук?" Я сразу перебрал в мыслях все последние телепередачи, в которых я участвовал, и убедился, что после шоу "Богач-Бедняк" я больше та ТВ не был, так как твердо решил никогда не связываться больше с телевидением. И я ответил: "Да, это я". Она просияла и вообще очень обрадовалась, когда красивая стильная женщина так расцветает, это всегда хороший шанс почувствовать себя Олегом Винником и в особенности Никитой Джигурдой. Выяснилось, что это -одна из моих читательниц, и что она хорошо знает "Здесь Клюет" и использует книгу как справочник в некоторых ситуациях в бизнесе. Мне это был приятно.

Без ложной скромности скажу: мне приятно, когда люди читают мою книгу и находят в ней что-то полезное для себя, когда применяют те знания, которые получил я на своем опыте, и получают нужный им результат. Это вселяет надежду, что у всех все получится, и вообще, я люблю, когда у людей вокруг все хорошо.

Напоследок моя читательница обратилась к присутствующим в бутике, и посоветовала всем читать мою книгу.

Я привык к тому, что большинство читателей "Здесь клюет" - бизнесмены или люди состоятельные и состоявшиеся. Еще два года назад я мог бы поднять цену книги и до 300, и до 450 грн, и она продолжала бы продаваться так же успешно, как продается сегодня. Но я принципиально не поднимаю цену, и книга, как и в год выхода, продолжает стоить все те же 175 грн, хотя некоторые читатели не понимают этого и пишут мне: "почему ваша книга стоит так дешево, неужели вы себя настолько не цените?" Но у такой цены есть веское обоснование: я хочу, чтобы книгу имел возможность купить любой, кто захочет прочесть ее, даже школьник, студент, пенсионер. Потому что в книге главное не цена. А чтобы ее читали.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^