Почему в бизнесе важно понять интересы всех участников?

О несовпадении интересов в бизнесе

Генри Форд когда-то написал: «я должен производить такие автомобили, чтобы мои рабочие в течение года за свою зарплату могли купить то, что они произвели и …установил соответствующую часовую оплату…и его бизнес стал расти.

Каковы же основные лица, влияющие на бизнес … и их интересы?

  • государство (хотя это не лицо, а набор инструментов управления жизнедеятельностью в стране. У государства нет своих собственных интересов. Задача государства – обеспечение соблюдения и защита интересов граждан страны)
  • государственные контролирующие бизнес деятельность органы (у них также нет собственных интересов, но есть задачи: контроля исполнения законов и нормативных актов, в частности, чтобы бизнес придерживался правил и норм бизнес деятельности).
  • собственник бизнеса
  • другие собственники-партнеры
  • мажоритарный вкладчик/инвестор
  • миноритарный вкладчик/инвестор
  • топ менеджмент
  • средний управленческий персонал
  • высокооплачиваемые наёмные работники
  • низкооплачиваемые наёмные работники
  • различные кредитные институты (банки, кредитные союзы, …)
  • потребители
  • поставщики
  • семья
  • другие ___________(назовите)

Что хорошо для одних, то может быть плохо для других.

Оценивайте интересы каждого

А возможно ли это оценить?

Могут ли студенты/школьники оценить преподавателей корректно? Что они оценивают? Нравится ли им тот или иной преподаватель и предмет, т.е. интересно ли они проводят время и хорошо ли при этом себя чувствуют…или у них другие критерии оценки?

Следует оценивать адекватные показатели… для этого их надо знать….но как можно говорить о вкусе ананаса не пробуя его…или когда вкусовые рецепторы отсутствуют.

Как вы оцениваете/понимаете интересы лиц, с кем/для кого вы делаете бизнес?

Например: Генри Мицберг дал понятие гигиенические потребности, т.е. потребности, удовлетворение которых не мотивирует/не стимулирует человека больше и лучше работать/отдаваться делу. К ним он отнес: величину заработной платы/дохода и условия труда – если з/п ниже ожидаемого работником уровня, а условия работы неудовлетворительные, то другие способы мотивации/стимулирования (высокая цель, коллектив, социальный статус…) не мотивируют человека.

Почему многие чиновники (налоговые инспектора, служащие пенсионного фонда, …др.) ведут себя с предпринимателями как «вахтеры»?

Был я несколько раз в подразделениях пенсионного фонда…условия труда там ужасные, сотрудники не могут даже информацию между подразделениями фонда отправлять по электронной почте…и человек вынужден возить бумажки с одного адреса на другой (а они почему-то в разных концах города) своим ходом. Т.е. сами чиновники собой, своим положением недовольны, но вымещают своё недовольство на гражданах, которые в данном случае являются потребителями их услуг. А если бы так предприниматели относились к своим клиентам? (кто так относится, того быстро уходят с рынка).

В чём экономическая выгода собственников, которые покупают недвижимость, которой не пользуются? В чем выгода в производстве того, что не продаётся? (сколько жилой площади стоит в Киеве непроданной…). 

Чтобы делать эффективно и продуктивно бизнес – важно понять интересы всех его участников! …и правильно включить их удовлетворение в бизнес.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^