Выделенное 

Почему Private Banking может заинтересовать состоятельных украинцев?

Почему Private Banking может заинтересовать состоятельных украинцев?

Во избежание путаницы с Premium Banking, который развит в Украине, необходимо дать четкое определение понятию «Private Banking». Классический Private Banking - это комплекс финансовых и банковских услуг, предлагаемый ограниченному кругу наиболее обеспеченных клиентов (HNWI).

Когда вы заработали свои первые миллионы, у вас возникает закономерный вопрос, как сохранить свой капитал, чтобы им могли воспользоваться будущие поколения? Именно для таких случаев была создана услуга Private Banking. В первую очередь, речь идет об услугах инвестиционного характера, при предоставлении которых учитывается конкретная специфика клиента и личные цели. В частности, возможность создавать особые инвестиционные продукты именно под конкретного клиента.

Однако, Private Banking не ограничивается лишь консультированием в сфере финансовых инвестиций. «Частный банкир», который обычно «прикреплен» к конкретному клиенту, рассматривает всю финансовую картину клиента целиком и, в большинстве случаев, владеет русским языком.

То есть, учитываются факторы семейного положения, ситуация с наследниками, прорабатывается тематика преемственности. Также, решаются и вопросы, связанные с бизнесом клиента (структурирование и администрирование, финансирование и поддержка в продаже существующих / покупке новых активов).

Все чаще клиентам предлагаются услуги в области благотворительности и филантропии.

Естественно, «Частный банкир» для более углубленного взаимодействия с клиентом, заинтересован в поиске подходящего учебного заведения для молодого поколения, а также в налаживании контактов со специалистами из любой сферы (медицина, юридические услуги, финансирование яхт и самолетов, приобретение недвижимости, предметов искусства и тд).

Зачастую сами банки в силу тех или иных причин не имеют своих специалистов в той или иной области и пользуются «аутсорсингом» - как правило, это проверенные временем партнеры банка, которые на высочайшем профессиональном уровне могут решать задачи в нефинансовой сфере.

Остается добавить, что Private Banking могут предлагать любые банки с точки зрения их структуры владения. Но важно различать так называемые «частные банки», то есть «private banks». Например, у банков Credit Suisse, UBS есть департаменты «Private Banking», но сами эти учреждения не являются «private banks», так как их акции котируются на бирже. Если же у банка имеется узкий круг частных владельцев, то этот банк можно назвать «private bank», который предлагает услуги по управлению крупным частным капиталом.

Взгляд из Швейцарии

Украинские HNWI активно пользуются Private Banking в Швейцарии.

Очень интересно наблюдать за развитием клиентов из Украины с точки зрения изменения их потребностей, предпочтений и глубины использования продуктовой линейки.

Еще 15 лет назад для украинских HNWI чуть ли не единственной задачей являлось открытие счета, которым было бы удобно пользоваться для проведения платежей, в том числе и по кредитным карточкам, а также хранение средств на депозитах. Очень небольшой процент HNWI понимал и использовал весь спектр услуг в Private Banking.

Со временем, HNWI открыли для себя и другие, гораздо более значимые услуги, такие как модель доверительного управления – Asset Management (раньше клиенты непременно хотели лично контролировать все инвестиционные вопросы), несмотря на то, что подавляющее большинство имеет на сегодняшний день хорошее понимание финансовых инструментов и научилось общаться с банкирами на «одном» языке.

Если к этому добавить и полученные знания иностранных языков, то можно констатировать переход общения с украинскими HNWI на совершенно новый уровень: нынче обсуждаются и деривативные инструменты, и структурированные продукты, ведется работа над стратегическим финансовым планированием, подробно разбираются макроэкономические тенденции и многое другое.

Однако, пожалуй, самым новым трендом является вовлечение поколения преемников в общение с банками. Молодое поколение не только отличается более высоким уровнем финансовой грамотности, свободно общается на английском, лучше понимает менталитет и особенности европейцев, оно еще и имеет свежий взгляд на многие процессы, происходящие в современном финансовом мире.

Родители все чаще и чаще дают детям право принимать инвестиционные решения, общаться с банкирами и разбираться в тонкостях «Private Banking».

Такое развитие совершенно логично: родители с возрастом осознают всю значимость и неизбежность обеспечения плавного перехода лидерства к преемникам и все чаще встречи с HNWI проходят в семейном формате и посвящены скорее стратегическим вопросам, чем обсуждению текущей доходности на рынках акций.

Эта новая тенденция только набирает обороты, однако очевидно, что востребованность опыта и экспертизы частных швейцарских банков будет неуклонно расти.

Взгляд из Украины

С внедрением электронного лицензирования в Украине летом 2017 года появилась реальная возможность для украинских граждан легально инвестировать в инструменты мирового рынка капиталов, что позволяет протестировать на практике как работает этот рынок, понять каковы базовые принципы его работы, кто их основные участники, правила игры, изучить многообразие инвестиционных инструментов.

Все это в конечном итоге ведет к развитию опыта инвестирования у состоятельных украинцев, профайл и предпочтения которых постепенно, но неуклонно меняются. В Исследовании People Advisory Services Ernst&Young рынка услуг Private Banking в Украине -2018 указывается, что среди новых востребованных услуг у HNWI – открытие счетов за границей и увеличение интереса к инвестированию за рубеж.

Такая тенденция свидетельствует о том, что состоятельные клиенты из Украины хотят работать с иностранными банками, где развито направление Private Banking либо с классическими Private Banks, сфокусированными на работе с крупным частным капиталом и предоставляют полный спектр услуг классического Wealth Management.

Если анализировать основные потребности украинских HNWI, которые обращаются в зарубежные Private banks, то на первый план выходит желание сохранить капитал в надежном банке с многолетней историей и репутацией, потребность в глубокой экспертизе, минимизация риска , а также таргетированные инвестиционные решения, разработанные под конкретного клиента.

Из характеристик сегмента HNWI в Украине можно выделить следующие: активно зарабатывают, большинство уже имеет опыт открытия счета и обслуживания в иностранных банках, преимущественно в рамках Private Banking, практически не чувствительны к размеру комиссий, задумываются о грамотном структурировании бизнеса и правильной его передаче наследникам. При осуществлении иностранных инвестиций ориентируются на среднесрочный и долгосрочный инвестиционные горизонты.

Из инвестиционных решений отдают предпочтение простым и понятным продуктам – акциям, облигациям и индексным фондам, которые стали особенно популярны в Украине, благодаря позитивной и стабильной динамике различных мировых индексов в прошлом году.

При выборе инвестиционных управляющих обращают внимание на опыт и достигнутые в прошлом результаты, а также на принадлежность к надежному иностранному банку с историей и европейской либо американской юрисдикцией.

Из сопутствующих сервисов наиболее востребованными являются налоговое планирование и юридические консультации в таких сферах как международное структурирование частного капитала, юридические аспекты изменения налогового резидентства, вопросы наследования, создание холдинговых и корпоративных структур, предоставляемые, в основном, международными консалтинговыми и юридическими компаниями.

Вывод

Вопреки дигитализации и роботизации, происходящей на финансовых рынках в последние годы, спрос на услуги Private Banking растёт неуклонно. Похоже, что именно этот сегмент банковской индустрии будет и в будущем активно востребован.

Нестабильность в сферах экономики, политики, сложно прогнозируемые тренды развития как в мировом масштабе, так и непосредственно в Украине, на которые накладываются вопросы, касающиеся поколения преемников, перенесли вектор приоритетов из плоскости «заработать» в плоскость «сохранить». Учитывая упомянутое выше многообразие и сложность вопросов и задач, решаемых в рамках Private Banking, становится очевидной потребность в активном развитии этого направления в Украине в ближайшие годы.

3e8a2ef7cc.jpg

Соавтор статьи Марина Луценко, эксперт рынка 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.05.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^