Почему нужно и важно, чтобы в бизнесе каждый был на своем месте

Почему нужно и важно, чтобы в бизнесе каждый был на своем месте Почему нужно и важно, чтобы в бизнесе каждый был на своем месте

В принципе, из Добробута всегда хорошие педиатры приезжали к нам, но Гоша и Саша врачей не любят, в особенности, если они переступают порог нашего дома. И их можно понять. Саша - в силу особенностей возраста, в котором не любят не только врачей, а Гоша за свои 8 лет наобщался с врачами настолько, что хватило бы до конца жизни нескольким взрослым.

Но дети заболели, и нам пришлось вызвать врача домой, из нашей клиники, в которую мы обращаемся с нашего переезда в Киев и которой полностью доверяем. Докторка (теперь же так прилично говорить, да? Докторка?) приехала и пошла смотреть детей, крайне этим недовольных. Хотя Гошу немного успокоила и подкупила информация о том, что это не та болезнь, при которой нужно сдавать кучу болезненных анализов и лететь в Израиль на несколько недель на лечение. Но все равно он не хотел ее видеть. И Саша была непреклонна. Но я не даром доверяю этой больнице. Врач вообще не обратила внимания на настроение детей. Она заболтала их, разговорила, и расположила их к себе, так, что они этого даже не заметили. Легко и просто общаясь с ними, как будто знает их уже много лет, она тем временем провела все необходимые обследования, успев обсудить с Гошей все актуальные для него вопросы в жизни и даже посмотреть кое-что из новых игрушек, а с Сашей просто перешучиваясь и разговаривая в легком жанре, что в конце концов вызвало благосклонность нашей суровой нынче дочери. Интересно, все ли родители с таким нетерпением, как мы, ждут окончания этого непростого периода у подростков?

Как бы там ни было, осмотр был проведен, все назначения сделаны, все, что нужно, прописано и рассказано. Дети остались дома лечится, чудо-докторка поехала дальше. Мелкая, но важная деталь: во избежание синдрома белого халата она была одета в разноцветную форму, с симпатичными принтами, не вызывающую у больных приступа паники, и это очень упростило все дело. Хотя я слышал о совсем другой стороне этой проблемы: синдроме уже не белого халата, а красной куртки. Мне доложили о нашем сотруднике, который на выходных ехал ночью на маршрутке за город на фестиваль бардовской песни у костра. Как-то получилось, что возле него оказалось сразу трое незнакомых друг с другом пассажирок в красных куртках. Сперва они тревожили его боковое зрение, потом он стал все чаще на них озираться, потом, ему, человеку тонкой душевной организации, да еще измученному нарзаном, стало казаться, что это - врачи скорой, и они обступили его со всех сторон, потому что они - за ним. И этот уважаемый у нас трудоголик получил такую паническую атаку, что вышел из маршрутки посреди темной трассы, и к своим бардам последние десять километров шел пешком по грязи, зато вдыхая целебный степной воздух октября. Замечу, что он даже не разнес в панике маршрутку, а только вышел из нее в темноту, вообще не зная где он. И за это мы его теперь ценим и любим еще сильнее всем коллективом. Из средств, сэкономленных на ликвидации последствий, которых не было, ему даже выдадут небольшую премию: ни для кого из нас последние полтора года не прошли бесследно. Я считаю, что за последние полтора года синдром красной куртки стал шире и намного опаснее синдрома белого халата. Потому что врач скорой помощи - это однозначно к большей беде, чем врач в поликлинике. А когда вы на протяжении месяцев видите повсюду массу скорых под мигалками - крыша постепенно поедет у кого угодно.

Зная все это, в нашей клинике располагают правильным персоналом, который при этом правильно одет и правильно себя ведет. И это большая редкость. А именно: это первый такой доктор за все время общения наших детей с врачами. И я хочу выразить ну очень глубокое мое почтение и ей лично, и клинике, в которой она работает. Как я уже много раз говорил - каждый должен быть на своем месте и выполнять ту работу, в которой он будет по-настоящему хорош. И тогда все везде получается и складывается и все движется в нужном направлении. Поэтому в моих бизнесах я стараюсь ставить людей на места, которые им подходят больше всего. Это дает максимальный коммерческий эффект. Да и человек должен заниматься тем, что ему нравится.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.10.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^