Почему кризис-менеджеры – моисеи завтрашнего украинского бизнеса?

Почему кризис-менеджеры – моисеи завтрашнего украинского бизнеса? Фото: flickr.com/photos/jornalgrandebahia

Вспомним, как это было. Выключим на пять минут мобильные телефоны и планшеты. Остановимся на улице. Встанем из-за столов в офисах. Вслушаемся в наступившую тишину. И припомним, с чего началась катастрофа.

Первыми пошли ко дну фирмы, во главе которых стояли самые упорядоченные учредители, привыкшие жить и работать по квадратно-гнездовой схеме: здесь параллельно, здесь перпендикулярно, шаг влево-вправо невозможен. 

Потом посыпались менее зашторенные, но всё равно недостаточно гибкие руководители.

Потом на Востоке стало потише, но это уже ничего не решало. В Боржоми нет смысла, если в крови гепатит. Последние пару лет, будь учредитель хоть акробат под куполом, хоть гуттаперчевый мальчик – его бизнес уже ни от чего не застрахован. Причин много, как снаружи, так и внутри страны, от Киева до какого-нибудь распоследнего села Свынячи Дупы. И многим давно уже хотелось бы сменить риторику и крикнуть «горшочек, не вари!» но горшочку варить и варить, а ситуация меняется как в калейдоскопе и в ней по-прежнему нет ничего, способствующего капитализации, масштабированию бизнеса и росту прибылей.

Вот потому на рынке и настает время дефицитного товара, а именно кризис-менеджера, но не простого, а с усиленной GR-компонентой. Это – новое вундерваффе украинского бизнеса, GR, или гавермент рилейшнз. И будут поклонятся ему, как пророку. Спрос рождает предложение, всё по учебнику. Хороший терминатор-энерджайзик с интересной записной книжкой, способный провести ваш бизнес по дну моря среди расступившихся вод – это лимитед-эдишн, премиум класс. Это дорого. Это лакшри. Но скоро это будет мастхев любого нормального овнера. И они где-то есть, они наверняка эффективны и, уверен, готовы помочь, если, конечно, их заинтересует ваше предложение, хотя вот с этим самая большая проблема.

Кризис-менеджеры – моисеи завтрашнего украинского бизнеса, им будут готовы поклоняться, целовать сандалии и записывать за ними на скрижали. Потому что им предначертано вывести то, что останется от бизнеса, из рабства через пустыню к рекам, текущим молоком и медом.

Во всей армии все этих бизнес-тренеров, стратегов, хедхантеров, порожденных сладкими 2000-ми, круче всех встанут кризис-менеджеры, и главное тут теперь – отличить липу от не липы. Вы умете распознавать фальшивые 100-долларовые купюры? Будет так же, только еще сложнее. Но уж если он ваш… Только по-настоящему крутые спецы способны построить свое благополучие на кризисе, параллельно решив вопросы вашего бизнеса, а профинансируете это вы. Я удивляюсь, когда я вижу унылого бизнесмена, рефлексирующего о том, как всё плохо. Ведь есть люди, созданные специально для ситуаций, когда всё плохо. Если вы мыслите проактивно, то согласитесь: сегодня самое время покупать их и запускать по коридорам вашего хедофиса. Завтра может быть по-настоящему поздно.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^