Памятка парламентариям

Памятка парламентариям Памятка парламентариям

Народ устал от крушения надежд на счастливое будущее. Новая каденция - нові надежды.

Вы относитесь к поколению, реально ощутившему, что:

  • коммерческие кланы, имея государственную монополию на власть, уничтожили условия долгосрочного планирования жизни граждан Украины;
  • задекламированные Конституцией Украины права граждан аннулированы процесуальным правом и подзаконными актами КМУ;
  • создание проблем бизнесу - стало основным методом обогащения чиновников;
  • банкиры превратили национальную валюту в товар и теперь, как ростовщики, торгуют ею под огромные проценты;
  • чиновники и силовики распоряжаются имуществом граждан, как своим. Фактически, они владельцы Украины – и не только земли, рек, морей, заводов, фабрик, городов, а и нашего будущего.

                                                     ПОМНИТЕ! 

В нашей стране одна из лучших Конституций в мире и это признает Венецианская комиссия. Но законы не работают, права граждан и юридических лиц надлежащим образом не защищены. Основная причина в том, что процессуальное право, через которое и реализуется материальное, полностью отдано на откуп судьям, прокурорам и государственным чиновникам, которые умело этим пользуются ради собственной наживы.

Суть наших проблем в соотношении прав и обязанностей

В наших процессуальных законах Вы практически не найдете прямых запретов. Наоборот, процессуальные законы по многим ключевым моментам размыто гласят - «имеет право», «может» и т.д.

Это и есть фундамент коррупции, поскольку во многих ситуациях, которые должны разрешаться однозначно, судья, прокурор, чиновник, воспользовавшись правом принять любое решение, худо-бедно его обоснует (а иногда и этого не сделает, поскольку «имеет право») и примет решение, которое обеспечит его материальное благополучие.

То есть, в процессуальных законах уже заложена причина непобедимости коррупции - слишком много прав и мало обязанностей у тех, кто должен служить народу.

Вы, как простые граждане, а теперь – законотворцы, и президент - как гарант Конституции, наверное сами неоднократно были очевидцем таких решений, которые совершенно дикие с точки зрения любого нормального человека, но они во многих случаях формально соответствуют закону, поскольку чиновник «имел право» принять такое решение!!!

А поскольку есть права, а нет обязанностей, то кого из чиновников можно привлечь к ответственности и за что?

А вот если Вы пропишите в процессуальных законах иные правила, которые просты и всем понятны - «обязан», «должен» и т.д., введёте санкции за нарушение этих предписаний, реальные результаты Вас самих удивят.

Без личной ответственности чиновника за принятое (или непринятое) решение в Украине не будет позитивных изменений, а жизнь народа не сможет улучшиться.

Это происходит от непонимания того, что все активы, да и само государство – как инструмент обустройства жизни народа - зависит от основного актива государства – граждан Украины, именно они создают новые активы и поддерживают функционирование существующих активов.

Какого будущего желаете себе, к этому нужно подвести интеллектуальный и социальный уровень народа, и он обеспечит технологический и экономический рост страны. Факт работы всех предыдущих каденций законотворцев – падение экономики с 11 места в мировом рейтинге до 140 места. Начните с малого, что не требует создание нового, а лишь использование существующих инструментов державности.

Все мы стали свидетелями злостных блокирований работы бизнеса, захвата его активов рейдерами

Рейдерство - явление примитивное, это как «гоп-стоп», но только в исполнении чиновников; приравняете рейдерство к диверсии против экономики Украины и рейдерство исчезнет как явление.

Не подведите народ в его ожиданиях. Примените эту практику и результаты борьбы с коррупцией, а также ее элементом – рейдерством, однозначно будут во много раз качественнее, чем у предыдущих каденций. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^