Падение финансовых рынков мира в самом начале пути

Падение финансовых рынков мира в самом начале пути Падение финансовых рынков мира в самом начале пути

После заседания ФРС на прошлой неделе, на финансовых рынках мира «медведи» перешли в атаку. Ситуация и настроение инвесторов на рынке после «эйфории надежды» резко поменялась и стала негативной.

Федеральная резервная система США не оправдала «бычьи» ожидания рынка. Ставку регулятор снизил на 0,25% пункта, но не сказал о том, что и в будущем продолжит смягчать политику. Рынок воспринял это как отказ регулятора от начала цикла по снижению основной ставки. То, что ФРС решил закончить программу по сокращению своего баланса, не смогло поддержать позитивные настроения инвесторов.

Дональд Трамп в своем твитте выразил по поводу ФРС свое разочарование и очень лаконично описал причину разочарования рынков. "Рынок хотел услышать от Пауэлла и ФРС что речь идет о начале длительного и решительного цикла снижения ставок, и (США) будут идти наравне с Китаем, Евросоюзом и другими странами мира. Как обычно, Пауэлл разочаровал нас".

Но в то же время сам Трамп подлил масло в огонь заявив о том, что хочет обложить пошлинами оставшиеся китайские товары на 300 млрд. долларов с 1 сентября текущего года. Как результат, надежда инвесторов на то, что США и Китай смогут договориться в торговом споре, развеялась.

Сегодня с утра Китай ответил Трампу на торговую войну, впервые снизив курс юаня до 7 юаней за доллар. Тем самым торговая война стала прогрессировать до валютной войны. Плюс к этому Китай заявил, что государственные компании Китая прекращают закупку сельскохозяйственной продукции из США.

На всем этом, в понедельник с утра, финансовые рынки мира падают. И учитывая то, что например S&P500 пока еще находиться вблизи своего исторического максимума, «медвежий» рынок еще только начинается, и основное падение фондовых рынков еще впереди.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^