От падения цен на нефть мы тоже пострадаем!

От падения цен на нефть мы тоже пострадаем! От падения цен на нефть мы тоже пострадаем!

Не пойму повальной радости от падения цен на нефть. Мы же тоже от этого пострадаем. Падение цен на нефть приведёт к падению цен на все сырьевые товары.

Если не верите, то посмотрите примеры з истриии. Вы слышали про Долговой кризис стран третьего мира в 80-ых годах??? Тогда обвал цен на нефть привёл аналогичному падению экспортных доходов и к дефолту целого ряд развивающихся стран. И тогда пострадали не только нефтедобывающие страны такие как Мексика, но и Чили, что зависела от экспорта меди и аграрная Аргентина!!!

В то время когда промышленные страны Азии динамично развивалась, то сырьевые страны Латинской Америки находились в депрессии.

Наша экономика так же пострадает от падения цен на нефть. В первую очередь пострадают аграрная продукция, как кукуруза и пшеница. Все потому, что эти товары используются для производства альтернативного вида топлива - биоэтанола. Кукуруза уже падает, а следом за ней пойдут и другие товары.

Так же пострадает другие сырьевые товары, так как из-за удешевления энергоресурсов, будет падать себестоимость добычи и производства сырья.

А добавите сюда ещё прогнозируемое снижение урожая, которое тоже ожидается в этом году. У нас примерно 70% экспорта это экспорт сырья. Все это болезненно ударит по нашему экпорту и по экономике в целом. И поверьте, это почувствуют все! Как почувствовали в 2008 и 2014. Страна хронически больная «Голландской болезнью» и эта болезнь уже очередной раз будет создавать нам проблему.

Так что кому-кому, но не нам нужно радоваться падению цен на нефть.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^