Что определяет стратегию бизнеса?

Что определяет стратегию бизнеса? Что определяет стратегию бизнеса?

Организационная структура бизнеса определяет стратегию бизнеса. И никак иначе. Если вы хотите перемен в бизнесе, изменение процессов компании  - вам необходимо изменить структуру бизнеса.

Вот, что определяет структуру бизнеса:

  • командный состав;
  • управленцы;
  • иерархия подчинения;
  • отчетность;
  • организационные процессы .

Тривиальная истина. Но если ваша структура состоит из некомпетентной команды, которые создают неэффективные процессы, то любые разговоры о новых рынках, новых клиентах, новом продукте, товаре  - бесполезны. Если требуется изменить поведение, то сначала надо изменить структуру.

Наивно полагать, что наёмный персонал (да и не наёмный тоже) добровольно пойдет на перемены, на перестроение. Это все та же злободневная зона комфорта. Люди привыкают, им комфортно, даже когда их зарплата в два раза ниже рыночной. А бизнес с каждым годом сдает свои позиции. Лишь волевые усилия собственника бизнеса приводят к переменам.

Хотите поспорить? Думаете, новая стратегия изменит процессы в вашем бизнесе, произведет перемены в мышлении команды, выбьет их из привычной зоны комфорта, которая совсем-то и не комфортная? Поспорьте с Библией, там написано, что никто не вливает новое вино в старые сосуды, но лишь в новые. Увы, но иногда нужно рубить на корню и создавать новое.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.05.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^