Опасная игра инвесторов: на рынке акций США происходит то, чего не было с момента технологического пузыря

Опасная игра инвесторов: на рынке акций США происходит, то чего не было с момента технологического пузыря

Когда актив начинает падать, у инвестора возникает естественный инстинкт купить его, даже если он уже пропустил для этого подходящий момент. Человеческая природа показывает, что такая тенденция сейчас продолжается, так как для этого еще есть достаточно денег.

Такой образ мышления лежит в основе техники известной как импульсное инвестирование, которое предполагает покупку проверенных акций компаний-победителей в ожидании дальнейших успехов. В условиях роста, таких как нынешний девятилетний бычий рынок, такая стратегия может быть очень прибыльной.

Но Morgan Stanley раскрыл статистику, которая предполагает, что высокомерие инвесторов может быть чрезмерно преувеличенным и опасным. В инвестбанке определили 57% акций, включенных в стратегию импульсов, которые являются так называемыми растущими акциями, иначе известными как компании, ожидающие рост прибыли, которые превзойдут рынок. Это самые высокие показатели с того момента, как лопнул технологический пузырь осенью 2000 года.

В приведенной ниже таблице показана эта динамика в игре. Примерно 44% растущих акций частично переходят в импульсные с течением времени, еще раз показывая, как исторически растянуты эти 57% акций.

5b1e9a3d1ae66245008b4ffa-750-435.jpg

 

Morgan Stanley

Так в чем же важное дело? Инвесторам следует беспокоиться о риске больших аппетитов, которые слишком растянуты. В конце концов, импульсная стратегия - это все забава и игра, когда рынок находится на восходящей волне, но может быть значительно менее забавным, когда начнется хаос.

Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch утверждает, что инвесторы должны искать акции в динамично развивающихся технологичных акциях, которые еще будут пульсировать какое-то время, что делает их главными кандидатами для включения в стратегию импульсов.

Хартнетт неоднократно ставил под сомнение уровень риска, принимаемого инвесторами за прошедший год, поскольку условия растянулись, и теперь он призывает к широкому снижению риска в инвестиционных портфелях.

С ним согласен Джим Паулсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group, к заявлениям которого у клиентов есть устойчивое доверие. Паулсена не удивляет самоуверенность инвесторов, и он предупреждает об отрицательном эффекте, когда это чувство упадет во время очередного рыночного цикла.

Если в выводах Morgan Stanley есть что-то, что может дать уверенность в рынке быков, так это то, что показатель процента растущих компаний от импульса не всегда предвещал на рынке немедленную распродажу. Предыдущие пики произошли в ноябре 2011 года, в мае 2014 года и в августе 2015 года, и все же мы все еще твердо находимся на бычьем рынке.

В конце концов, тревожная часть данных, изложенная выше, полезна для рассмотрения при оценке большой картины, а не отдельной движущей силы. По крайней мере, эта статистика позволяет внимательно следить за признаками более зловещих событий.

По материалам: businessinsider

Читайте также в блогах на Investgazeta:

Банкиры Wall Street, зарабатывающие на кризисе, чувствуют сейчас такой же «запах в воздухе» как в 2007

Быть в кэше не было так привлекательно со времен финансового кризиса - вот почему это ужасный знак для рынков

Cледующий крах рынка станет одним из худших когда-либо в истории, объясняет крупнейший медведь фондового рынка США

Тяжеловесы Wall Street забили тревогу из-за экономической угрозы, на которую ранее не обращали внимания

Миллениалы меняют весь ход торговли, - BlackRock в $1,8 трлн объясняет, как поколение Y начало экономическую революцию

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^