Миллениалы не так просты – не стоит их недооценивать

Миллениалы не так просты – не стоит их недооценивать Миллениалы не так просты – не стоит их недооценивать

Один мой знакомый, крупный и известный днепровский бизнесмен, не переносит миллениалов. Они его раздражают. Он не верит ни в них ни им, и он не желает с ними общаться. Кадры его компаний представляют дивную картину: на местах вы не встретите людей моложе 35 лет. В то же время вы не встретите там никого старше 65 лет, но это уже другая история.

Отчего такая предубежденность и нелюбовь? Так от конфликта цивилизаций же. Не так одеваются. Не так себя ведут. Сильно много мнят о себе. Сильно благополучные. Сильно свободные. Неголодавшие. Непоротые. Не знают, что такое тяжелые времена. Считают себя цацей и пупом земли. Не уважают старших. Слушают говно!!! (В этом месте обычно начинаются удары кулаком по столу и официанты бледнеют). Не хотят работать. Считают, что все им должны по жизни.

И так далее, он может перечислять провинности несчастных миллениалов, пока у него изо рта не пойдет пена. И вообще, поганая молодежь. Мы такими не были и т. п. Ну да, мы такими не были. В их возрасте мы возили в салонах наших "восьмерок" мешки с налом и обрезы, сделанные из ружей "ИЖ", заряженные турбинами на кабана в оба ствола. Это правда. Мы гоняли товарняки с черметом по всему только что разлетевшемуся СССР. Загруженные нашим ширпотребом фуры бандиты разгружали прямо на ходу на трассах. И все прочее в этом жанре а-ля девяностые.

Лично я к миллениалам такой нелюбви не испытываю. Они, конечно, странное поколение, но среди них попадается немало дельной молодежи, из которой выйдет толк. Хотя признаюсь: когда в Тель-Авиве в клинике я прихожу к специалисту, который вылечит, и который при этом младше меня лет на 15, я испытываю когнитивный диссонанс.

Но вот хорошая история про миллениалов. Книгу "Здесь Клюет", которая продается через наш интернет-магазин, отправляют всегда с одного и того же отделения в Днепре. То есть специально обученный человек из пресс-службы ходит в отделение и отправляет ровно столько раз, сколько раз книгу купили. Обрабатывая очередной заказ, он видит, что книгу нужно отправить на то самое отделение, с которого он их и отправляет.

Естественно, он связывается с покупателем и предлагает просто встретиться у отделения, чтобы книга не делала впустую огромный крюк со своего отделения на распредцентр а с него на свое отделение. Потому что это, среди прочего, еще и дорого, а мы стараемся заботиться о нашем читателе. Они встречаются, и, передавая книгу, сотрудник видит, что покупатель - очень молодой человек. И сотрудник спрашивает его: "А вы как узнали про книгу?" Из чистого профессионального любопытства. Потому что среди читателей книги есть и правда очень молодые люди.

Покупатель говорит: "Я работал на этом отделении и видел, как вы постоянно отправляете эту книгу. И мне постоянно хотелось узнать - а что там дальше? Вот я и решил ее купить". Да, я понимаю его. На "Новой Почте" сотруднику почитать отправляемую книгу не сильно-то и реально. Так, перелистать, ухватить пару абзацев. И то вряд ли - нет у них столько свободного времени до отправки. Потому что теперь и почта уезжает очень быстро, только успевай пикать ее сканером, и присесть сотруднику в течение дня вряд ли удается - много работы у ребят.

Компания растет, грузопоток растет, все внешние условия этому способствуют. Только успевай! Я знаю, что на некоторой другой почте книгу бы не задумываясь "взяли почитать". Ненуашо. Хоспадя, оценочная стоимость - 175 грн, что, из-за копеек удавится отправитель или там получатель? Ну получит на неделю-две позже, главное - получил же, какие претензии? И за это спасибо. Но здесь человек лезет в интернет. Находит наш интернет-магазин. Заказывает, как и сотни других читателей. Потому что - интересно, а что там было дальше. Нет, конечно, в некоторых магазинах, когда читатели спрашивали "Здесь Клюет" им отвечали, что сейчас про рыбалку никаких книг нет. Но я думаю, что это не тот случай.

Возможно, как и десятки молодых людей до него, этот человек, прочтя мою книгу, решится больше не работать на работодателя и точно поймет, что он хочет открывать свое дело. Возможно и он, как некоторые молодые бизнесмены до него, пришлет мне когда-нибудь первые образцы своей серийной продукции. Из которых, кстати, у меня постепенно собирается маленький музей. Решение работать на себя, как любовь, прекрасно в любом возрасте. Просто последствия этого решения, как и ветрянку, лучше переживать раньше, чем позже. Молодые переживают старт бизнеса легче, чем немолодые, потому что не осознают всего ужаса происходящего. И это большой плюс.

А книга, тем временем, живет, плодится, и делает свое черное дело. Как сказал мне один работодатель: "Это вопиющая книга! Она развращает персонал! Ее надо запретить!" И особенно мне приятно, что читают ее не только серьезные, давно состоявшиеся и известные бизнесмены, что ее закупают не только корпоративные и муниципальные библиотеки, но и очень молодые люди, которым не плевать на свое будущее и жизнь.

Да ты ж молодой! Тебе положено ветер в голове! Отработал смену - пойди в пивбар! Пойди на концерт Монатика! К бабам пойди! И давай выходи на следующую смену. Но куда там, миллениалы не так просты. Берут и покупают вместо этого книги. Покупают со словами "Интересно, что там было дальше". И правда, интересно - что там дальше?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^