Очередные странные инициативы от КГГА

Очередные странные инициативы от КГГА Очередные странные инициативы от КГГА

В этот раз положили глаз на организацию ярмарок

Вот что пишут столичные СМИ.

Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов, хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.

Я вообще не понимаю смысла монополизации данного контента! Такие инициативы уже бьют по поступлениям в городской бюджет, даже сейчас, когда данным направлением занимаются три коммунальных предприятия. А именно КП – “Киевское наследие”, “Свиточ” и “Подол-Недвижимость”. В свою очередь, КП “Городской магазин” организовывает несколько ярмарок в Шевченковском районе, но преимущественно занимается передвижной и сезонной торговлей (реализация товаров из торговых прицепов и палаток соответственно). Раз уж любят кивать на Запад, так и опыт перенимайте, там идёт чёткое разделение между бизнесом и контролирующими функциями! Основная задача любой местной власти, не заниматься бизнесом и установлением монополии, а собирать налог, за то, или иное мероприятие.

Ещё интересный факт, доходы указанных предприятий от проведения ярмарок исчисляются миллионами гривен ежегодно. Так, КП “Городской магазин” в течение 2015-2020 годов заработало на этом 10,3 млн гривен, КП “Киевское наследие” в 2017-2020 годах получило в свою кассу 30,1 млн гривен (это предприятие лишь с 2017 года организовывает ярмарки), а в бюджет КП “Свиточ” в течение 2019-2020 годов поступило более 15 млн гривен (это КП также недавно занимается такой деятельностью).

Даже в период “карантинного” 2020 года эти три предприятия в общей сложности заработали на ярмарках 12,2 млн. гривен. А поступления могли исчисляться в сотнях миллионах гривен! Если понять простую вещь, организацией ярмарок должен заниматься частный сектор, малый и средний бизнес, а не коммунальные предприятия. Так это работает во всём цивилизованном мире! Тогда и конкуренция и налоговые поступления в разы выше.

Сам факт таких разговоров не возникает на ровном месте. Но, при этом всё мэру Киева, всегда кто-то мешает и он, очевидно, поэтому позволяет раздавать советы премьер-министру, по общенациональному локдауну. Глава КГГА, должен заниматься экономикой, наполнением местного бюджета, а также в сегодняшних реалиях качественно решать вопрос с эпидемией. А по факту видим, что популизм и шкурные вопросы пока куда ближе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^