Об iForum 2018: fintech как главный актив ивента

Об iForum 2018: fintech как главный актив ивента

Постепенно превращаю свой блог о финтехе в ивент-дневник – но это ничего. Пик бизнес-сезона – время нетворкингов, общения и новых знакомств. Словом, 25 апреля в столичном МВЦ отгремел iForum 2018 – самое массовое событие для украинского e-commerce, интернет-бизнеса и всего, что связано с интернетом. Чем же запомниться ивент в этом году? Стоит ли бизнесу идти туда через год? Постараюсь ответить на эти вопросы не с позиции «наша компания LeoGaming – экспонент айфорума уже 6 лет подряд», а как посетитель, который может/не может вынести из ивента что-то более полезное, чем пакет со спонсорскими флаерами.

Большая цифра во всем

Десятый iForum был очень важен для организаторов. Это чувствовалось во всем, особенно в названии. iForum X – агрессивный, но понятный намек на главный смартфон года, который, по словам Тима Кука, должен определить будущее смартфонов еще на 10 лет. Так и с мероприятием – организаторы чувствуют лидерство, но и помнят о конкурентах, а потому желают закрепить свое положение на будущие года.

Уже сейчас известно, что они поставили рекорд посещаемости – более 12 000 человек. Максимальное количество спикеров, экспонентов со стендами, охватов – словом, во всем. В масштабах украинского рынка электронной коммерции, финтеха и разработки такое количество посетителей размывает целевую аудиторию. Это неизбежное следствие популяризации, от которого порой теряется ощущение «своей тусовки». Естественно, это не критично, потому что аудитория имеет свойство меняться, трансформироваться. Задача же бизнеса – быть готовым к вызовам, преодолевать непонимание и делать клиента «своим».

Не было Google

Многих данный факт разочаровал, причем сильно, ведь сложно представить более важную компанию для украинского интернет-бизнеса. Каждый год на их стенде было интересно не только специалистам по контекстной рекламе. Почему так случилось, я не знаю, а строить догадки не буду.

Fintech-компании и банки – костяк интереса для бизнеса

Но больше всего впечатлил именно состав «мощного костяка» экспонентов iForum 2018 – им стали fintech-компании и банки. Первых, конечно же, больше, включая LeoGaming. Приятно следить за успехами коллег по цеху и наблюдать, как платежные компании могут составить достойный тандем с банками не только в бизнесе, но и в его презентации.

Следует понимать, что iForum – уже давно не форум для разработчиков и стартаперов, не уютная тусовка, которая мало чем отличается от других, менее успешных ивентов. Потому-то айфоруму и удалось вырасти до своих нынешних размеров: мероприятие стало однодневным хабом для всех, кого объединяет общая задача – несмотря на все преграды, вывести украинский онлайн-бизнес на уровень с мировым, в котором национальные лидеры станут международными игроками. Так что работаем, друзья, работаем.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^