О важности геоэкономических интересов

О важности геоэкономических интересов О важности геоэкономических интересов

Нужно быть очень расчётливыми

Украина за первую половину 2020/21 МГ (сентябрь–февраль) значительно нарастила экспорт подсолнечного масла в Китай, отгрузив в данном направлении 783 тыс. т продукции (+96% к показателю аналогичного периода предыдущего сезона).

В результате доля украинской продукции на китайском рынке увеличилась до 74% с 56% в аналогичный период сезоном ранее, таким образом, существенно «подвинув» российское масло. Такие моменты необходимо отмечать и освещать! Ведь это экспорт готовой продукции, то есть продукции с максимально добавленной стоимостью.

Особенно приятно, что Китай отдает предпочтение именно нашему маслу и нам в этом вопросе удалось потеснить очень крупного игрока. Объем отгрузок российской продукции в направлении Китая по итогам первой половины сезона-2020/21 сократился примерно на 4%, составив около 250 тыс. т. Соответственно, доля российского масла на рынке Китая в этот период снизилась до 23% с 36% в предыдущем сезоне.

В этом плане никого и ничего не нужно смущаться! Это вопрос бизнеса и нашей экономической безопасности! И в целом в вопросах экспорта нужно действовать так во всех направлениях, что выгодно нашей экономике и приведёт к поступлению валюты внутрь страны – выгодно Украине и народу.

Отметим, что, согласно данным Oil World, всего по итогам сентября-февраля 2020/21 МГ Китай импортировал порядка 1,1 млн. т. подсолнечного масла (+49% к 2019/20 МГ). Основной объем поставок данной продукции приходится на Украину. Так необходимо действовать по всем направлениям.

Радует то, что Китай оказался очень расчётлив и прагматичен. И не разменивает экономику на политику.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^