Выделенное 

О равнодушии в жизни и в бизнесе

Вчера я был свидетелем такой сцены: забрал ребенка из школы. Идем по центру. По трамвайным рельсам идут две девочки и слушают музыку. Сзади едет трамвай. Они не реагируют.

Трамвай звенит. Они не реагируют. Я вижу, что сейчас он их догонит. Я, несмотря на то, что я через дорогу, ору им и машу руками. И уже подумываю поднять камень и кинуть рядом с ними, чтобы очнулись. Еще чувствую, что побегу через дорогу, и это плохо, потому что я с ребенком. Замечают. Оборачиваются. Отходят от рельсов медленно и расслабленно, словно делая мне одолжение. Трамвай грохочет мимо них. Всё это меня страшно разозлило. И вот что именно: рядом с ними шел мужчина. Который, кстати, тоже забрал ребенка из школы. Такого же ребенка, как они. И он ничего не сделал. И даже не собирался. Хотя он просто мог бы дернуть их за куртки и указать на трамвай. Или взять за руки и стащить их с рельсов.

Когда бизнес не думает о завтрашнем дне

Повальное, вопиющее равнодушие – вот что окружает нас. Равнодушие повсюду. В держустановах, больницах, школах, детских садах. На улицах, во дворах. И если что и погубит Украину, то это будут не бомбардировщики Ту-160 и не «Искандеры», это будет равнодушное отношение украинца к украинцу. Бизнесмен, делая бизнес, должен думать о завтрашнем дне. И о детях, которым жить на этой земле. И интересы бизнеса должны строиться на этом простом правиле – позаботься о завтрашнем дне земли, на которой у тебя бизнес. Вместо этого на Днепре рвут динамитом берега, уничтожая села и экосистему, потому что добывают камень. В Ровенской области гектары земли превращают в пустыню помпами и земснарядами, потому что добывают янтарь. В Карпатах гектарами вырубают лес. Все словно сорвались с цепи, словно завтра им не жить. Пустыню в душе они выносят из себя и превращают в пустыню окружающее пространство. Нам всё рассказывали в школе о фашистах, вывозивших вагонами чернозем. Эти рассказы – давно уже детский лепет. Потому что любой Чпшник может выкопать и сдать на чермет трубы системы орошения с любого поля. Фашисты… куда там фашистам.

Главный алгоритм бизнеса

Это не имеет ничего общего с бизнесом. Потому что главный алгоритм бизнеса – «Сохрани и передай потомкам». И не важно, что это – капитал, ресурсы или окружающее нас. Но мне хочется дожить и увидеть вменяемых бизнесменов. Для этого я готов жить в ожидании 40 лет. Чтобы какой-нибудь украинский Моисей привел из неведомой пустыни новую генерацию украинских бизнесменов. А старая пусть к чертям вымрет. Таких не жалко

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.06.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^