О раковых клетках в системе управления нашего государства

О раковых клетках в системе управления нашего государства О раковых клетках в системе управления нашего государства

Если метастазы не вырезать, то организм не спасти! Раковую опухоль побороть можно не таблетками или уговорами, а только удалив ее хирургически. Иначе она уже совсем скоро станет злокачественной и добьёт нас!

Система управления страной выстроена так, чтобы воровать деньги налогоплательщиков. И никакие вкрапления одиноких порядочных людей во власть не дадут результата, если бороться не с причиной, а со следствием! Значительную часть наших госорганов, министрств, госкомитететов, институтов и академий и пр. нужно сократить, а дублирующие друг друга функции передать тем, кто будет отвечать за конечный результат.

А результат будет! Но только тогда, когда должности будут не продаваться или отдаваться на разграбление по партийным коалиционнным квотам! А предлагаться эффективным менеджерам, наделённым полномочиями и мотивацией не красть! Достойные зарплаты, усиленные требования к компетентности, сокращения в разы ненужных функций и штатного расписания, персональная ответственность, жесточайшая борьба с коррупцией сверху - это все звенья одной цепи!

Все это касается и наших раздутых и заточенных на борьбу не с теневым сектором, а с реальной экономикой многочисленными силовиками в количестве свыше 600 тысяч человек. И конечно, с более чем 3500 госпредприятий, большую часть которых убыточна и их нужно или закрыть, или приватизировать. Добавлю только, что на 7 млн. работающих в бизнесе, промышленности и частном секторе приходится 4,5 млн. чиновников, силовиков и сотрудников госпредприятий. И догадайтесь, кто из них кормит 12 млн. пенсионеров, а так-же детей и неработающих... При этом продолжается и усиливается отток трудовых ресурсов, и скоро созидающих станет ещё меньше...

Нужны срочные и эффективные шаги! Таких действий, делающих слом системы необратимым, уже в этом году Президенту можно инициировать сотни. Но декларациями сыт не будешь. Нужна конкретика. И начинать Президенту нужно с себя, только тогда общество воспримет сигналы и поверит, что все это может не закончится очередным «фасадным ремонтом» гнилого разрушающегося здания!

А ближе «к телу», чем ДУСя, находящаяся в прямом подчинении Президента и его администрации, нет никого. Не буду долго рассказывать про эту одну из самых зловонных, наглых и коррупционных структур. Моя компания «Текстиль-Контакт» в прошлом году попробовала поучаствовать в тендере на пошив и установку штор в Мариинский Дворец, где заказчиком выступала ДУСя. Наглотались от неё дерьма, провели огромное количество подготовительной работы, потратили на неё кучу времени и средст и были посланы.

Чужие здесь не ходят. Стену не пробьёшь! Не помог ни публичный скандал, ни журналисткие расследования, ни обжалование процедуры закупки в АМКУ, ни прямое обращение к Президенту. Все равно они нагло и показательно купили все в два раза дороже нашего предложения, а нас по формальному предлогу даже не допустили к тендеру. А зачем, когда был заранее «назначен» победитель - фирма подруги жены главы ДУСи!

И это я рассказал только о маленьком случае прямого хищения на несколько миллионов, которому лично был свидетель (в комментах сброшу ссылки, кому интересно). А по той же схеме потрачены уже миллиарды и кто видел отремонтированный ДУСей Мариинский Дворец? Уверен, что там материалов на десятки и сотни уголовных производств, было бы желание от деклараций перейти к реальной борьбе с коррупцией, которая и не думает прятаться!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^