О небывалом лицемерии градоначальника

О небывалом лицемерии градоначальника О небывалом лицемерии градоначальника

Скажу честно, такая реакция мэра на борьбу с коррупцией недопустима. Начну с цитат градоначальника, чтоб всё было справедливо.

"В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты!

Ищут коррупцию?! Как молниеносно и массово нашлись какие-то "дела", которые не выдерживают никакой̆ правовой критики. Я всегда акцентировал на том, что в нашей работе нулевая толерантность к коррупции.

На самом деле то, что происходит, – это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. Давление на меня лично".

Во-первых, хочу спросить Виталия Кличко, о каких «махровых» временах Януковича идёт речь? Виталий Владимирович, Вы, не знаете, что происходит в городе? Значит надо уйти с должности!

Во-вторых, очень знаковая реакция мэра именно после информации о чёрной бухгалтерии у его приближенных. Кличко убежден, что обыски связаны с тем, что Киев изучает вопрос о введении исполкомов, "когда общество и управление городом не зависят от указаний и воли Банковой".

Это уж совсем цинично. Всё своё выступление мэр Киева читал с листка и ни каких аргументов не смог привести.

Ну, от такого лицемерия уже просто не по себе! Снова должна подчеркнуть, что фракция «УДАР» в лице Виталия Кличко, в Киевсовете дали полный̆ карт-бланш Януковичу в 2010-м, ликвидировав районные советы, фактически ставши соучастниками и могильщиками местного самоуправления в столице! То есть, сделав всё, чтоб Киев полностью зависел от Банковой в 2010-м, а в особенности поддерживая такой функционал в городе с 2014-го, при Порошенко, вдруг заметил наступление на местное самоуправление.

Я считаю, что всё происходящее последние два дня, это итог работы мэра! А инкриминирование уголовных статьей по отношению к соратникам Виталия Кличко, считаю пока откровенно слабыми. Речь идёт об ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 368 КК Украины. Надеюсь, что в процессе следствия будет иметь место переквалификация, более тяжкие обвинения. Как юрист знаю, о чём говорю. Далее Виталий Владимирович , вспоминает о своей спортивной форме.

 «А тем, кто хочет его "так сказать, "потренировать"", заявил, что "тренировался, еще когда они в школу ходили", поэтому находится "в отличной̆ форме"». Это прекрасно, но к чему это было сказано, если речь идёт о коррупции в городе, в котором он мэр! А главное - зачем? Он пугает кого-то? Неужели не понятно, что спортивная форма и коррупция, которую возглавляет мэр, - не совсем совместимые вещи. Также в своём спиче Виталий Кличко, попытался прикрыться международной поддержкой. Вопрос: От кого просит спасти мэр? Дескать, этот "сериальчик" не улучшает имидж Украины как европейского государства. А мэр, который̆ возглавляет коррупцию, улучшает имидж Украины?

Тут можно только посочувствовать киевскому градоначальнику.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^