О деле Дубневичей

150197

Не хочу быть адвокатом нынешней оппозиции, но если бы дело касалось депутатов от оппозиционных фракций – неприкосновенность уже бы сняли!

На днях детективы НАБУ задержали четырех работников львовских фирм олигархов Дубневичей. Задержанных сотрудников подозревают в том, что они, выполняя указания Дубневичей, нанесли ущерб государству почти на полтора миллиарда гривен. Как известно, бизнесмены депутаты Дубневичи контролируют две ТЭЦ на Львовщине. А теплоэлектроцентраль, или ТЭЦ работает следующим образом: на нее заходит газ, который идет на подогрев воды. Вследствие подогрева, пара крутит турбину, турбина вырабатывает электричество. А остатки и воды идут на обогрев жилых массивов рядом. То есть ТЭЦ одновременно производит и электричество.

Не сложная схема для вывода средств кто хоть малость понимает в экономике и бухгалтерии! Оказалось, что Дубневичи в 2013 году выпросили у "Нафтогаза" 300000000 кубов газа по низким льготным тарифом для того, чтобы обогреть населения. Их предприятия получили газ, выработали тепло и при этом еще и кучу дешевой электроэнергии. Но фирмы Дубневичей продали эту электроэнергию на энергорынке не по низким льготным, а по высоким рыночным ценам. Антикоррупционное бюро считает, что норма прибыли при этом составила не 5% разрешенных Нацкомиссии по регулированию энергорынка, а целых 60%. Так Дубневичи нагрели государство почти на 1,5 миллиарда гривен.

Все ясно и видно, но прокуратура не спешит направлять прошения о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича народного депутата от БПП и не спешит задерживать его брата Богдана, депутата Львовского областного совета! Хотя, когда подворачиваются абсурдные обвинения в адрес некоторых оппозиционеров – прокуратура тут как тут!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
31.03.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^