Новый глава НБУ дает сигналы и нашим, и вашим

Новый глава НБУ дает сигналы и нашим, и вашим Новый глава НБУ дает сигналы и нашим, и вашим

"Коли Україна в 2014—2016 роках зіткнулася з девальвацією нацвалюти, політика інфляційного таргетування сприяла стабілізації фінансового сектору. Проте в теперішніх умовах цей інструмент має відповідати не лише макрофінансовій стабільності, а й створенню умов подальшого економічного зростання країни"

Новый глава НБУ дает сигналы и нашим, и вашим :(

Условие для экономического роста, которое создает НБУ - это и есть макрофинансовая стабильность.Низкая инфляция, устойчивый курс национальной валюты.

Каких условий экономического роста ххххх им еще не хватает?

А вот каких: высокой инфляции, падения курса гривны и избытка денег, которые может взять любой желающий.

Вот есть завод. Он купил сырье, материалы, энергосители, комплектующие по некоторым ценам. Изготовил изделие и продает - а цены уже выросли и он продал дороже. Получил прибыль. Фактически, за счет покупателя. Продал зарубеж, а курс в это время вырос. В гривне получилось больше.Заплатил зарплату в гривне. Например, 1000гр. По курсу 25 это было бы 400$ а по курсу 30 получилось 333.Опять заработал за счет украинских граждан, чьи доходы в гривне.

Вот это все они считают поддержкой украинского производителя.За счет украинского потребителя и украинского работника.Но они этого не говорят. И бюджету ведь хорошо. От более высоких цен и доходов в валюте, пересчитанных в гривну, в бюджете будет больше денег. А пенсии и зарплаты бюджетников прежние. Их, конечно, повысят. Потом. Перед очередными выборами в качестве благодеяния власти, "заботящейся о людях". А пока за счет пенсионеров и бюджетников профинансируют бюджет.

Вот что означает задание Президента "курс 30 и инфляция 11%" и вот что означает "створення умов подальшого економічного зростання країни"

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^