Новое поколение денег

chart-6164414_960_720

Частные инвесторы в Украине - в основном представители трех категорий: ИТ специалисты , топ менеджеры и предприниматели. Какие это люди?

1. Проактивные. Хотят быть не только пассивными наблюдателями, но и творить, принимать участие в создании истории. Не только вложить деньги и следить за отчетами, но участвовать "словом и делом".

2. Технологичные. В экосистему вливаются ИТ-шники, стартаперы и маркетологи. Им иногда достаточно беглого взгляда на страницы в соц сетях или код сайта, чтобы сложить первое представление о проекте.

3. Экологичные. Это уже не просто мода, люди хотят инвестировать в компании, которые не ухудшают экологию и готовы платить больше за фонды и финансовые продукты, которые не инвестируют в экологически вредные производства.

4. Импакт. В инвест презентациях слайд о социальном вкладе проекта встречается все чаще. Со времен первых успешных проектов Urban Space и Promprylad термин тоже меняет свое значение ближе к уcтойчивому развитию (ООН).

5. Открытые. К обучению, к обсуждению своих сделок в сообществах, к помощи и советам профессионалов - в первую очередь финансовых советников. Появление в экосистемах профессиональных, настоящих финансовых советников - важный знак для рынка.

Рынок частных инвестиций - не что-то отдельное, обособленное. Он часть общества и развивается вместе с развитием общества. Это новые проекты, которые появляются в ответ на новые вызовы. И новые инвесторы, которые верят не только в успех проекта, но и в его значимость и ценность.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^