Невидимый фронт: война за тренды Youtube

corruption-2727571_1280

Иногда хочется обратиться к господину Порошенко и лично спросить:

Ваши дети YouTube смотрят?

Складывается впечатление, что представители власти забыли, что война идет не только на Донбассе, но и в головах всех украинцев от Чопа до Луганска.

Вряд ли “5 канал” хороший батальон в борьбе за умы уставших украинцев. Этот батальон лучше вообще никому не показывать - стыд и позор. Люди уже давно не смотрят ТВ. Америку я вам не открою, но возмущаться имею право. Кому нужен этот мир нафталинщиков, которые называют себя журналистами. Хотя смотрят их не более ста человек на YouTube. Кому вещают эти люди? Это лидеры мнений? Сомневаюсь.

Лидерство определяет Интернет. И сегодня правда такая - наши СМИ никто не смотрит, их студии покрылись пылью и равнодушием украинского народа. Тренды YouTube возглавляют лица российской пропаганды. Блогеры, музыканты, политики… и прочая рефлексирующая каналья “руцкого мира.” Они создают целые системы для кремле-ботов, пока волонтеры подают на фронте патроны нашим героям.

Что меня возмущает еще больше, так это покупка рекламы на российских сайтах, Вконтакте, Одноклассники. Если мы даже рекламу и раскрутку в социальных сетях покупаем у российских провайдеров - что можно ожидать в дальнейшем?

Мы должны иметь собственных провайдеров для раскрутки в социальных сетях! Все знают, что “кремлебот” это продукт, спонсируемый кремлем. А наши провайдеры настолько мелки и забыты властью, что их практически никто не знает. Даже такие украинские стартапы как  "Изилайк"  разрабатывают и создают бывшие волонтеры, а не власть, которая в первую очередь должна бороться за информационное пространство страны! Ребята сами искали деньги, делали все своими силами и продолжают поддерживать патриотические течения в Интернете.

Мы рискуем проиграть информационную войну с Россией. Каждый третий украинец начинает утро с Facebook или YouTube, где его тоннами кормят Вани Урганты и Стасы Миайловы. Мне кажется что в нашей стране достаточно ресурсов и медиа-продукта, чтобы тренды СНГ возглавля ли и украинские лица тоже.

Хочется лишь отчаянно верить, что украинская власть хотя бы изредка поглядывает тренды YouTube, а не только “5 канал”.

Героям Слава!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^