Моя встреча с читателями в Киеве прошла феерично: Это тот вариант, когда все идет по нарастающей

Моя встреча с читателями в Киеве прошла феерично: Это тот вариант, когда все идет по нарастающей Моя встреча с читателями в Киеве прошла феерично: Это тот вариант, когда все идет по нарастающей Фото: facebook.com/dmitriy.tomchuk

Недавно я писал здесь про Харпер Ли, которая написала одну книгу и весь остаток жизни колесила по встречам с читателями, творческим вечерам и почетным мероприятиям.

Иногда у меня есть возможность почувствовать себя на ее месте. Вчерашняя встреча с читателями в Киеве прошла феерично. Это тот вариант, когда все идет по нарастающей: на каждой встрече все больше людей, а пространства в которых они происходят – все огромнее и технологичнее.

В эйфории ли я от этого? Нет. Пугает ли меня это? Нет. Это обычный рабочий процесс, часть бизнес-задач. Меня как раз спросили вчера, писал ли я книгу, чтобы стать известным. Нет, я писал ее, чтобы поделиться тем, через что я прошел с теми, кто это еще не прошел.

В коллекции моих бизнес-кейсов есть история про Гагарина. Ну, казалось бы – где Гагарин, а где бизнес? Но нет. После полета на Гагарина обрушилась мировая слава и любовь всего человечества. Генерал Каманин потащил его в поездку по более чем 30 странам, в каждой стране они посещали от трех до десяти городов, иногда у Гагарина было по 8 выступлений в день. Это продолжалось 2 года.

Ему поклонялись, как божеству. Есть фото, на котором кинокрасавица, у ног которой в штабеля ложилась мужская половина человечества, Джина Лоллобриджида, раскрыв рот, с выражением восторга смотрит на Гагарина. Вот она, мировая слава! Ему бы тоже могли задать вопрос: "Вы полетели в космос, чтобы стать знаменитым?" Ответ бы поразил многих: "Нет, командование приказало, и я полетел".

Точно так же он отнесся и к поездкам, выступлениям, поклонению и поклонникам: это просто была задача, которую нужно было выполнить. Просто работа, которую нужно добросовестно выполнить. И он ее выполнил.

Когда его спросили, был ли полет в космос самым сложным в его жизни, он ответил: "В космосе я отдыхал. Самым сложным в жизни было ездить по миру с Каманиным".

Этот кейс поразил меня, зная, сколько бизнесменов прошли огонь и воду, но не прошли медные трубы, я стараюсь с тех пор к любому публичному признанию относиться по-деловому, как к работе.

Это очень помогает. Это не дает сбить вас с толку восторгами и вы можете продолжать достигать нужного вам, вместо поймать звезду и распылиться на мишуру и конфетти.

Но расскажу о моих читателях. Один из моих конкурентов, который болезненно воспринимает мои успехи, съязвил, что у меня "фанатки ну прямо как у Олега Винника". Не соглашусь. Для меня встречи с подписчиками и читателями – это, прежде всего, посмотреть на людей, которые читают мои тексты. Потому что все просто: скажи мне, кто твой читатель, и я скажу, что ты пишешь.

И вот наблюдение: моя целевая аудитория – очень уровневая. Это люди с интеллектом, волевым стержнем, и, многие, с немалым опытом в бизнесе. И каждый – со своим уникальным "Я". Это не массовый продукт. Каждый из них – величина.

Я обычно не лезу за словом в карман. Мне всегда есть, что ответить на любой вопрос. Но в этот раз Киев задавал мне вопросы такой сложности, что я не сразу мог сформулировать, как это словами. Все, как в видеоигре: на новых уровнях игра все сложней.

Я по-настоящему горжусь тем, что у меня такие читатели. Среди них есть абсолютно все: солидные бизнесмены в пиджаках, учредители бизнесов с 60% украинского рынка, айтишники, студенты, почти дети, начинающие бизнесмены, те, кто только собирается стать бизнесменом. Люди, которые не ведут бизнес, зато ведут свой личный бюджет.

Есть еще миллениалы, и это отдельная тема. О вчерашнем забавном случае с девушкой-миллениалом и моих рассуждениях, кто мы рядом с ними и что они сделают с миром, я расскажу отдельно.

И да, мой конкурент прав: много красивых женщин. Но не просто красивых, а красивых и умных. Успешных. Целенаправленных. Образованных. Видевших разные страны. При всем уважении к Олегу Виннику – в части женской аудитории он отдыхает. Потому что у моих читателей, женщин, мужчин, детей и стариков есть одна черта, о которой я не мог и мечтать, когда писал и публиковал первые посты: моя аудитория – продвинутая. Интеллект в глазах. Правильная речь. Неожиданные, по-настоящему сложные вопросы.

И главное – желание изменить себя, жизнь и страну. И главное – нежелание довольствоваться тем, что может предложить государство. Наоборот, это многим из них есть, что предложить государству. И самая большая награда для автора – видеть перед собой, живьем, именно такую аудиторию. Потому что нет никого лучше именно такого читателя. И это намного больше, чем любая популярность.

Да, это очередное признание в любви. И, возможно, ответ на вопрос: я писал книгу, чтобы объединить, собрать вместе людей, глядя на которых, понимаешь: у нашей страны есть будущее. И есть те, кто может и хочет идти в это будущее, вынося на себе, как с поля боя, всю эту огромную и, по-прежнему, без царя в голове, страну.

Спасибо всем, кто пришел вчера. Спасибо за ваши вопросы. Спасибо за то, что с вами не было просто. Спасибо, что вы есть и что вы именно такие. Вы - НАСТОЯЩАЯ элита Украины. И будущее за вами. Я рад был вас видеть, Киев, мой третий, с недавних пор, дом (второй дом у меня в самолете). На очереди – Днепр. Скоро увидимся снова.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^