Главная правда бизнеса: Результатов можно ждать очень долго, но мало кто такое выдерживает

Главная правда бизнеса: Результатов можно ждать очень долго, но мало кто такое выдерживает Главная правда бизнеса: Результатов можно ждать очень долго, но мало кто такое выдерживает

Не удержусь и снова расскажу о наших занятиях спортом. Дело в том, что мы не рассказываем вам всей правды. Так же, как и когда говорим о бизнесе. Потому что нам хочется вдохновить и воодушевить людей сделать шаг вперед, сделать прорыв, изменить жизнь к лучшему. Да, мы показываем результаты того, чем мы занимались годами, показываем то, чего добились. Потому что людям нравится про успех и результаты. Это наполняет их верой и воодушевлением. Это дает им силы двигаться и просто жить. Но это - только надводная часть айсберга. Такая сверкающая и захватывающая.

Вы знаете, как выглядит подводная часть? А она никак не выглядит. Потому что ее не видно. Потому что там, где она - непроницаемый ледяной мрак океана. Зато наверху - все по красоте. В этом и феномен фейсбука: он всегда с радостью покажет вам витрину, но никогда - подсобку. И даже если вам выложат фоточки подсобки, то это - витрина, тщательно загримированная под подсобку. Ради лайков, конверсии и трафика.

Истории из моего бизнеса, которые вы читали здесь на протяжении шести лет - это редкие проблески в серой рутине или мраке проблем и неприятностей, которые необходимо решать. Эти истории - это не весь бизнес. И даже не десятая его часть. Ксюшины свежие фото - это не рассказ об успехе в спорте, и даже не десятая часть этого рассказа. И не сотая. Мы многое не говорим, так же как и вы: таков закон этого жанра. Потому что, если читатель узнает, сколько единиц работы приходится на один пиксель успешной фоточки в ФБ, то люди разбегутся и опустят руки. И готовых действовать и достигать станет еще меньше, и измеряться они будут уже не десятками а единицами. А их и так катастрофически мало. И становится меньше каждый день.

Если посмотреть на фото Оксаны сегодня, то тем, кто не в теме, покажется, что этого она добилась за месяц-другой, не сильно напрягаясь. Просто делая аэробику по пять минут в день. Если посмотреть на мои бизнесы сегодня, то все кажется как два пальца: ну, законтачил с китайцами, ну, набрал гиков, ясное дело, они вывалили сходу продукт, а китайцы сходу продукт загребли, ну, открыл фонд, понятное дело инвесторы не разбираясь вкинули в него по сотне тысяч, ну 20 лет работают компании, так а что там работать - открылся и работай, зато вон какая жытуха роскошная!

У многих есть неистребимая уверенность в том, что всего можно достичь, не напрягаясь. И когда оказывается, что это не так, люди чувствуют себя глубоко несчастными. Тем более, что реклама поддерживает эту идею. В спортзале на Теремках написано: "Отличная фигура за 15 дней!" И таких лозунгов множество. Результат на тренировках - за 10! 20! 30 дней! Не недель, дней, хотя и за 15 недель невозможно добиться нормального результата, только об этом никто вам не скажет.

Весь ФБ гарантирует! Пятнадцать дней напрягись, и дальше ничего не делай! Жри, лежи на диване с пивом, не тренируйся, ведь после 15 дней полученные реультаты отанутся с тобой навсегда.

Но правда в том, что результат нужно поддерживать постоянно, продолжать тренировки, а в бизнесе это означает, вы не можете сделать заявление, которое я люблю цитировать: "Я строил бизнес три года, а теперь отойду отдел и буду жить с прибыли". Чтобы было на что жить в бизнесе, нужно продолжать впахивать каждый день, месяц и год! И если ты остановишься, то тебе конец, ты опять вернёшься на исходную позицию, и это будет не самое худшее, можно вернуться и в минус.

Я рассказывал, как Оксана начинала заниматься спортом. Она вкладывала в тренировки все силы, что были, а назавтра нужно было встать и делать то же самое. И снова и снова. Но я не рассказал, что прямо через полгода этой черной пахоты... не произошло ничего. Результатов не было. Никаких. Полгода. За вторые полгода результаты появились, но это оказались ложные результаты. Мнимые результаты. Несуществующие результаты. Ведь нам нужно видеть, что мы становимся ровно в два раза круче каждый день! Мозг так устроен. Мозгу нужен результат. Тогда его клетки не отмирают. Я вообще не знаю, почему она не бросила. Любой нормальный человек бы бросил: нет результатов. Все понятно, что уже! И только через год стало происходить что-то, видимое невооруженным глазом.

И вот теперь, конечно. Пришло время ФБ. Я прошел это все намного раньше, в своих бизнесах. Это способно свести с ума. Вы бьетесь головой в стену каждый день, и со стеной ничего не происходит. Разве что если вы попадете лбом в пробегающего таракана, то на стене останется пятно от раздавленного ударом головы таракана. И больше ничего. Но это вряд ли тот результат, на который вы рассчитываете.

Главная правда бизнеса, и я ни слова не сказал о ней ни в "Здесь Клюет", ни в полутора тысячах постов - вы можете выкладываться полностью до смерти каждый день и переползать в следующий день на грани гибели или помешательства, а результата может не быть. Он может не наступить в течение очень длинного периода. Или вообще никогда. Но вот-вот-вот, кажется, что-то показалось! Но чаще всего это - только показалось.

Мало кто может выдерживать это бесконечно. Я не знаю, зачем столько бизнесменов ползут на животе по этим острым камням, ведь доползают не все. Но, возможно, весь смысл здесь - в том одном из десяти, который дополз? Ведь тогда он получает награду от самой Вселенной: право запостить фоточки своего успеха в ФБ.

Пробуйте и вы достигать того, что вам необходимо. Скорее всего, вы ничего не достигнете и сойдете с дистанции до финиша, или, как марафонский бегун, умрете сразу после пересечения финишной черты, успев, возможно, крикнуть, как Фидиппид: "Мы победили!" Чем не результат? Но есть зыбкий шанс, что вы победите. Всё и всех. И взойдете на небосклоне. И превратитесь в сияющую вершину айсберга и будете освещать путь тем, кто рискнет повторить сделанное вами. Ведь так тоже бывает.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^