Еще раз убедился, путешествие – самый быстрый и эффективный способ быстро вернуться в форму

Еще раз убедился, путешествие – самый быстрый и эффективный способ быстро вернуться в форму Еще раз убедился, путешествие – самый быстрый и эффективный способ быстро вернуться в форму

Название этого места я записал русскими буквами правильно с третьего раза: ледниковая лагуна Йокюльсаурлоун. Интересное место. Хорошо, что с нами не было юных и пылких сторонников Греты Тунберг, они бы выжрали нам весь мозг своим нытьем, потому что это то самое место, где от ледника откалываются глыбы льда и падают в море, и все это, понятно, из-за глобального потепления.

Поэтому мы мудро поступили, оставив всех последователей Тунберг, кто бы они ни были, ходить в школу, и поехали сюда сами. Место здесь хорошее, туристическое, и я все рассчитывал: если оторвется глыба достаточного размера, волной от нее смоет автопарковку или нет? А лобстерное кафе? Эта лагуна - холодное место.

В детстве, помнится, меня зимой паковали в такие толстые зимние вещи, что по улице я ходил с растопыренными руками - они не опускались и не гнулись. И как только я стал способен влиять на что-то, я стал избегать толстой зимней одежды. Но это не тот случай. Здесь теплую одежду любой толщины надеваешь на себя сам, с радостью и добровольно. В итоге, когда все надето, становишься похож на человечка из лего-набора "Ниндзяго". Я, стало быть, Зейн, а Ксюша - Ния. И, если понадобится - не вопрос завернутся сверху в шерстяное гостиничное одеяло, но до такого еще не дошло.

В лагуне красиво: серо-сине голубая гамма, плавает лед и списанные американские армейские амфибии, перекрашенные под туристов. Цивилизация в полный рост - хорошие чистые дороги, хорошие мосты, всякие блюда из лобстера в местном кафе. Куча всякого напрокат - это не то место, где вы не знаете, зачем вам с собой кошелек.

Посетили и Даймонд бич, крутое место, спору нет. Пляж из черного вулканического песка, на который море выбрасывает прозрачные куски льда, которые блестят, как бриллианты. Очень красиво и вдохновляет.

Кстати, если приволочь сюда передвижной домик - автономный полярный жилой блок и открыть в нем ювелирный магазин - от покупателей бы не было отбоя. Туристов тут много, они все при деньгах, а удовлетворить стремление к шоппингу везде и всегда здесь нечем. Вот и готовый бизнес.

Именно в таких местах хорошо думается, приходят новые идеи, правильные решения принимаются легко и без напряжения, и главное - становится видно, что и как должно быть дальше. Низкая облачность, плавающий лед, прозрачная вода, застывшая красота и ледяной воздух, прочищающий голову с двух вдохов - это именно те условия, которые нужны, чтобы вернуть себе способность мыслить быстро, правильно и безошибочно.

Такие места вдохновляют, как бы измотаны вы ни были, через два дня вы чувствуете, что полны энергии и сил и готовы продолжать движение по уровням игры под названием "Бизнес". Вот почему нет ничего важнее путешествий: это - самый быстрый и эффективный способ быстро вернуться в форму.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
03.04.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^