История о бизнесе в Емильчино: Все проблемы и трудности не в наружном мире – они у нас в голове

История о бизнесе в Емильчино: Все проблемы и трудности не в наружном мире – они у нас в голове История о бизнесе в Емильчино: Все проблемы и трудности не в наружном мире – они у нас в голове

На протяжении семи лет я рассказывал моим читателям о грандиозных вещах. О роботах, электронном мозге, о том, каким будет будущее, о том, как цифровые корабли бороздят просторы Большого театра. О скромных китайских заказчиках на миллиардные суммы и китайских мега-инвесторах в матерчатых тапочках на резиновой подошве. О Терракотовой армии и о банкирах из Вайоминга, похожих на лесорубов.

А сегодня я расскажу о совсем простой и маленькой вещи. Немного истории для начала. Жил да был в Петербурге граф Уваров. И были у него в Волынской губернии обширные владения. Села в своих владениях Уваров называл по именам своих детей: дочь Варвара - Варваровка, сын Андрей - Андреевичи, Степан - Степановка. В честь самой младшей дочки Эмилии граф назвал село Эмильчино, в котором и жил летом, уезжая из Петербурга.

Так жил себе, не тужил, но пришла революция. Графу повезло: он к тому времени уже умер. Церковь, построенную им, взорвали, усадьбу сровняли с землей, но часть заложенного им парка сохранилась, как и название села, с минимальным ущербом: оно превратилось в Емильчино, а потом из села перешло в статус ПГТ. На украинском - Ємільчие. Красиво звучит. Ну и что, скажете вы. Подумаешь, ПГТ в Житомирской области. Да ничего, отвечу я. ПГТ как ПГТ - живут люди, пытаются как-то работать, где-то достают деньги. Два часа до этого ПГТ от моего родного Бердичева, это если дороги не развезло. 175 км.

И было бы не слепить из этого никакой истории, но мне пришла из Емильчино посылка. Я распаковал ее. Если бы кто-то присутствовал при распаковке мной всех посылок, которые я получил за последние два месяца, он пожал бы плечами и сказал бы "тю!". Потому что человек привык бы к среднему ценнику содержимого. В посылке из Емильчино такого ценника не было.

Там лежала очень простая и незатейливая вещь, вообще не запредельной цены. Просто - набор для ванной: мыльница, диспенсер для жидкого мыла, стаканчик для щеток, держатель для бумажных полотенец, и все такое - несколько предметов, упакованные в ящичек из дерева. Набор выточен тоже из дерева. Приятный такой, теплый, позитивный. Наверное, хорошо начинать с такого день, заходя в ванную. Особенно, когда встать встал, а проснуться забыл. Особенно зимой. Нет, по сравнению с нашими проектами и машинами - очень простая и понятная вещь, ничего сенсационного. Качественно сделанный набор, у которого сотни конкурентов, и еще и из более дорогих материалов. 

Но почему я положил ящичек с этим набором на полку, где я храню самые дорогие для меня подарки от самых знаковых людей? А вот почему. Это первая продукция бизнесмена, который запустил свое собственное производство в Емильчино. А запустил он его после того, как прочел мою книгу. Да, мне много пишут, что моя книга их вдохновляет и мотивирует, и что они собираются или даже начинают делать то и это по открытию своего бизнеса. А здесь - человек прочел книгу, в процессе чтения понял, что все, теперь точно пора, собрал себя, взял в руки, открыл бизнес и выпустил первую продукцию. И все это в ПГТ Емильчино. Не в Днепре, не в Киеве.

Вот лично вас забросить в Емильчино - банально прожить там зиму, я не говорю про наладить выпуск - получилось бы на ура? Да вы что? А я вот не уверен. И набор из первой партии, которую они выпустили, он прислал мне. Как подарок и благодарность за вещи, которые он нашел для себя в моей книге. Поэтому это такая дорогая для меня посылка. Потому что миссия "Здесь Клюет" была крайне простой: человека, который колеблется, открывать или не открывать свой бизнес книга должна была толкнуть в спину: "Открывай давай, хватит сомневаться!" Потому что я хочу, и всегда хотел, чтобы зажиточных и успешных украинцев становилось все больше. Поэтому я 5 лет писал эту книгу, и полтора года ушло на ее издание. И теперь она работает и совершает свою магию.

Многие мои читатели жалуются на несправедливость жизни: мол, в маленьких городках и населенных пунктах негде и нечем заработать на жизнь, нечего открыть из бизнеса, и ничего нельзя придумать, чтобы выбраться из нищеты и неизвестности. Вот и приходится работать на дядю с тем, что есть, за копейки или еду. Нет, вот если бы в областной центр, или в Киев, Харьков, Днепр - то другой разговор, да еще если бы инвестор тысяч 20-40 долларов подкинул ну и потом подстраховывал, ну и чтобы гарантии какие-нибудь - тогда конечно, можно было бы и бизнес вести.

Для таких скажу: пусть эта история с набором, выпущенным в райцентре Емильчино, ПГТ с населением 6500 человек, вставит вам мозги на место. Из всего вышеперечисленного фаундеру бизнеса понадобилась только книга, в которой написано: "Ты можешь все, что захочешь. У тебя получится". И у него получилось. Именно этого я хотел, когда я писал ее. Весь день пятницы я провел в эйфории, снова и снова вспоминая о том, что книга работает и оказывает на людей именно то влияние, которое мне так хотелось заложить в нее.

В такой эйфории я был только однажды, на четвертом курсе, когда получил в держустанове документы о регистрации моей первой фирмы это был 1998 год. Книга работает. Люди идут вперед. А раз так, то все делается правильно. И еще одно: если это смогли парни из Емильчино, значит, сможете и вы. Просто найдите в себе немного смелости для шага вперед. Как это сделали они.

И помните: все проблемы и трудности не в наружном мире. Они у нас в голове. А я сейчас допишу, снова достану набор и снова буду его рассматривать. Несмотря на позднюю ночь: нечасто получаешь по почте простую вещь, которая берет и становится вровень с моими самыми амбициозными международными проектами.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^