Выделенное 

На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел

На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел Фото: finpost.com.ua

Бедная моя Украина, если ее развитие базируется на таких «стратегиях». 

Возьмём отдельные цели и как абсурдно прописано достижение этих целей в Дорожной карте:

  1. Долю кредитов в ВВП увеличить с 28% до 40%.

Каких кредитов? Беззалоговых? Ипотека? Авто? Бизнес? Если бизнес, то какие приоритетные отрасли? В каких долях? А финансирование товаров с высокой добавленной стоимостью? Ответов на эти вопросы нет.

  1. Долю кредитов в капитальных инвестициях с 8% до 18%.

Снова ни слова в каких отраслях. Ни слова какие именно капинвестиции. Так же не написано как и почему они должны вырости и что для этого нужно.

  1. Кредиты среднему и малому бизнесу в ВВП с 11% до 20%.

Насколько я понял, то половина банковского кредитования должно уходить на финансирование малого и среднего бизнеса (20% МСБ и 40% всего). Помимо того, на МСБ уйдёт весь прирост банковского кредитования (40-28= 11% и из них 9% уйдёт МСБ)! Они наверное не поняли, что здесь написали бред.

Так же многие цели даже целями назвать нельзя, поскольку это инструменты для достижения целей и непонятно, какую задачу должен решить этот инструмент.

Это просто что бросилось в глаза. Помимо этого, я так и не понял каким образом эта стратегия вписывается в экономическое развитие Украины, и почему в стратегии нет более конкретных показателей прироста ВВП, созданных рабочих мест, экспорта, капитальных инвестиций. Или у нас финансовая система не работает на экономику и не должна эти задачи решать?

В общем, со стратегиями у нас как всегда. Сделают как попало, чтобы показать видимость работы и видимость своей важности. А потом забросят. Потому что такие стратегии точно пишутся не для развития. Проблема только, что такими «стратегиями» скрывают отсутсвие реальной стратегии развития.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.04.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^