Что делать бизнесмену для спокойного сна?

park-bench-771653_1920

- Моня, одолжи мне 10 тысяч долларов.- А оно таки мне надо? Я и так плохо сплю!

Это старый еврейский анекдот. Очень простой, и даже не верится, что он касается всего сразу: денег, партнерства, налогов, клиентов, персонала, конкурентов, государства.

«Бизнес должен быть экологичным!» - говорил один хороший человек, днепропетровский авторитет 90-х. Его знали многие бизнесмены, и соглашались с ним, ибо как с таким человеком не согласиться! О чем была его фраза? О том, чтобы бизнесмен спал спокойно. Моня плохо спит, потому что дал много денег. И он не хочет спать еще хуже, когда даст еще больше. Это – самый простой случай: давать надо ровно столько, сколько не жалко потерять. Если человек дает вам заведомо больше, чем не жалко потерять, будьте уверены: у этого человека есть доктор, и доктор приедет вас вылечить, если у вас заболеют те деньги, которые вам этот человек дал. Пьют родители – страдают дети, болеют взятые деньги – лечение пройдете вы.

Но как спать спокойно бизнесмену, взявшему деньги? Очень просто: сделать так, чтобы эти деньги не болели. Они ж не его, а того, другого, у которого доктор. Не болели и не умирали. Я как инвестор скажу: нет ничего более способного разорвать сердце бизнесмена, как видеть, как огромные суммы, которые он выделяет на проект, просто исчезают в никуда, не принеся вообще никакой отдачи. Поэтому рецепт спать спокойно: пусть чужие деньги в ваших руках живут до 120, плодятся и размножаются, мазл тов. И тогда все хорошо спят. 

Теперь о налогах. Нужно быть Капитаном Очевидностью, чтобы сказать это вслух. Банально и пошло, но: платите налоги и спите спокойно. Можете вообще не просыпаться, просто платите налоги, не приходя в сознание. Опыт показывает: это окупается. Государственная машина, хотя бы в этой сфере, заведомо сильнее вас. С этим ничего не поделаешь.

Просто пройдите все эти фазы, модные сегодня в интернете: Отрицание, Горе, Торг, Депрессия, Принятие, и дайте им (налоговой) то, что они хотят. И вам станет легче. Проверьте это и вы на себе.

А что насчет спать спокойно относительно партнеров? Нет, ничего такого личного. Я не про спать с партнерами или спать спокойно, имея партнеров. Я вот о чем: хотите спать спокойно – просто не обманывайте себя, свою интуицию и чутье на людей. На самой первой встрече ваше подсознание полностью сканирует любого человека, и дает вам сигналы. И дальше только ваше дело, как к этому отнестись. И если вы, игнорируя все красные лампочки, все же ввязались не с тем человеком не в то дело, то просто пройдите расплату за это и начните с начала с другим, по поводу которого ваш мозг не выдаст вам сумасшедшую энцефалограмму по шкале Рихтера. Но человека в команде, который произнесет слова «А я ведь предупреждал», все равно лучше отправить в кафетерий, и пусть там пьет кофе и ест пончики, пока не бросит желание так говорить. Потому что задним умом все тут сильны. Резюмируя: есть хороший (и это слово не заменяется словом «фаховый») партнер – есть хороший сон. Элементарно.

Далее, упрощенно: Клиенты. Дайте им все хорошее, на что вы способны, игнорируйте все плохое, что в них есть, любите их деньги, а не их, и спите хорошо. 

Персонал. Он все равно всегда по вашему образу и подобию, и если вы плохо спите из-за персонала, это верный признак того, что вы просто смотрите в зеркало. Регулировать зеркало бессмысленно, просто отрегулируйте себя и спите хорошо. Конкуренты. При наличии конкурентов еще никто не спал хорошо. Но по-настоящему пугающий знак – если у вас нет конкурентов. Тогда в игре что-то не так по-крупному. 

Государство. В свое время для меня открытием стало то, что любое государство для бизнесмена не сахар. А раз так – то просто расслабьтесь и спите хорошо. У других не легче. Тут вы по-настоящему бессильны.

А если совсем сакральную правду, то вот: у Кастанеды есть понятие «Умное неделание». Оно означает, что чем меньше телодвижений человек совершает, тем в меньшие неприятности попадает. Но практиковать это над с умом. Посмотрите на Моню: он не дал кому попало 10 тысяч долларов и не ухудшил себе карму и сон. То есть совершил умное неделание.

Чем не пример?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.02.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^