Гараж «тогда» и «сейчас»: Как проводят время инвесторы

Гараж «тогда» и «сейчас»: Как проводят время инвесторы Гараж «тогда» и «сейчас»: Как проводят время инвесторы

Мой отец ходил в гараж так: он обстоятельно собирался, проверял, ничего ли не забыл. Потому что в гараж из дома нужно было взять тот инструмент, который оказался дома, а не в гараже. Иногда организовывались поиски инструмента или какой-нибудь железяки, необходимой в гараже. Хотя, понятное дело, подразумевалось, что весь инструмент лежит в гараже.

На самом деле инструмент кочевал и находился в броуновском движении между гаражом и домом. Когда все было собрано, отец надевал гаражную одежду и торжественно отправлялся в гараж. Сам гараж находился далеко от квартиры, где мы жили и идти туда нужно было долго, ну, или на велосипеде.

Меня он брал с собой не часто, вопреки моему пылкому стремлению попасть туда. "Нечего там делать!" говорил он, но это не влияло на мою убежденность, что очень даже есть чего там делать. Придя на место, он открывал ворота, выкатывал свою "копейку" и открывал капот. Возился он всегда с машиной подолгу - там всегда было, что ремонтировать.

Советский автопром оставлял широкий простор для всех любителей поремонтировать тольятинские тазы. Обязательно с некой периодичностью появлялись и другие автомобилисты, степенно здоровались и засовывали головы под открытый капот, рассуждая и обмениваясь мнениями.

Они никогда не советовали и не спорили, а вот обменяться мнениями любили. Заканчивалось это все тем, что одновременно приходило несколько человек, причем один сразу уходил куда-то с пустой хозяйственной сумкой. Капот закрывался, машина закатывалась в гараж, разворачивались свежие партийные газеты, часто взятые из почтового ящика прямо по пути в гараж и придвигались скамейки.

Тем временем возвращался гонец, на газеты выставлялось булькающее добытое гонцом и незатейливое, а именно самогон от бабы Клавы. И начиналась вторая часть гаражной программы, которая могла и затянуться.

Спустя почти сорок лет в гараж хожу и я, и это совсем другие мероприятия, чему у моего отца, хотя и тоже раз в неделю, и по вечерам. Вроде бы и у нас собираются специалисты каждый в своем, вроде бы и объединяют нас общие темы и один интерес: что и где крутнуть, затянуть, открутить, чтобы все заработало, и время пролетает за общением так же незаметно, и кажется, могли бы общаться сутки напролет. Но все по-другому.

Потому что и годы - двадцатые вместо восьмидесятых. И век - двадцать первый вместо двадцатого. И спецы все в инвестициях, а не в автомобилях. И все из разных стран, а не с одного района, или цеха, или дома. И гараж, в духе времени - виртуальный, существующий только в сети, вместо коробок из побеленных шлакоблоков на окраине района.

И собираюсь я в этот гараж так же обстоятельно, как отец, и в то же время не так: вспоминаю все кейсы из моей практики, связанные с очередной темой обсуждения. Нахожу и изучаю чужие кейсы и практики. Читаю литературу по теме, которая обсуждается. И возвращаюсь из гаража каждый раз со все новым объемом знаний, которые пригодятся мне в бизнесе прямо сегодня или завтра.

Остается неизменным только одно: как и он, после сделанной в гараже работы я сажусь с друзьями чего-нибудь выпить. Это - ритуал. Жизнь меняется, и мы никогда не знаем, как именно будет отличаться жизнь наших детей в нашем возрасте от нашей. Но она будет отличаться. И главное, чтобы эти изменения были к лучшему. И ЮТьюб вам в помощь, чтобы посмотреть все наши заседания в гараже.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^