Новости рынка: Мировая экономика на «краю»

Новости рынка: Мировая экономика на «краю» Новости рынка: Мировая экономика на «краю»

Во вторник главным событием для финансовых рынков стала новость о том, что Дональд Трамп решил отложить введение пошлин в размере 10% на часть китайский товаров с 1 сентября. Так же прошла новость о том, что стороны через две недели планируют провести телефонные переговоры. Это спровоцировало взрывной рост на американском рынке акций на 1,5%. По-видимому, новости спровоцировали массовое закрытие ранее открытых коротких позиций по рынку.

«Быки» эмоционально ухватились за «соломинку» и пошли в атаку. Но стоит заметить, что перечень товаров, по которым США собираются отложить пошлины состоит из 22 листов, в то время как перечень товаров, на которые пошлина будет введена, состоит из 122 листов. Плюс к этому почти все другие очень важные новости говорят о том, что рынкам все же не с чего радоваться.

Статистика по Китаю, которая была опубликована во вторник утром, была очень негативной. В июле темпы роста кредитования в экономике Поднебесной в широком определении были самими низкими в нынешнем году. Прибыль промышленных компаний в Китае снижается. Рост промышленного производства в июне замедлился до минимума за последние 17 лет и составил 4,8% год к году, в предыдущем месяце значение составляло 6,3%. Рост розничных продаж так же замедлился до 7,6% г/г., в предыдущем месяце было 9,8% г/г.

Дела в Европе обстоят не лучшим образом. ВВП Германии во втором квартале по сравнению с первым кварталом сократился на 0,1% (крупнейшая экономика Европы стоит на пороге рецессии). В Италии разразился правительственный кризис, из-за которого страна может не вовремя принять бюджет, из-за которого по цепочке не сможет выполнить обязательства по своему огромному государственном долгу, составляющему сейчас 132% от ВВП, что чревато дефолтом.

Поэтому на торгах в среду оптимизм рынка развеялся. Инвесторы стали понимать, что мировая экономика чувствует себя не лучшим образом и риск наступления рецессии становится вполне реальным. Из-за этого фондовые рынки США в среду обвалились сразу на 3% и тем самым с лихвой нивелировали рост предыдущего дня.

Далее похоже что фокус внимания инвесторов на финансовых рынка все же немного отвлечется от «твиттов» Трампа и новостей с полей сражений в торговой войне и будет более пристально наблюдать и за фактическими статистическими данными по мировой экономике, которые, к сожалению, будут скорее всего больше негативными. На этом индекс S&P500 в ближайшие недели может упасть до уровня 2500 пунктов. А в этой связи в текущий момент игра на понижения на фондовом рынке США видится более уместной.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^