Выделенное 

Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты

Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты

«Огненный» 2020 год только начался, но событий уже произошло больше чем за весь 2019 г. Чего ждать дальше? Вот несколько пунктов, который я ожидаю в этом году. Это лично мое мнение и те ожидания, что сложились на момент написания поста. Каждому пункту есть подробное обоснование.

  1. Третья мировая война. Не будет! События, произошедшие между США и Ираном, будут замяты до середины февраля, но отголоски в новостях мы будем видеть еще до конца президентских выборов в США. Трамп сыграет на эмоциях, что предотвратил третью мировую войну.
  2. Торговая война США и Китай. Фаза 1 будет подписана 15 января 2020 г. и приступят к переговорам по Фазе 2. Они будут напряженными, как обычно, увидим много гневных твитов Трампа и эмоциональных продаж на фондовом рынке. Не думаю, что Фазу 2 подпишут до выборов. Это может случиться только в случае, если Трамп явно будет проигрывать президентскую гонку, вероятность которого очень низкая.
  3. Президентские выборы в США. Трампа переизберут на второй срок. Импичмент обернет в свою пользу.
  4. Финансовые рынки. ФРС продолжит свою политику «количественного смягчения», конечно же не признавая её. В рынок будет влито еще как минимум 400 млрд.дол, тем самым баланс ФРС превысит отметку 4500 млрд.дол., но начиная с марта месяца может изменить риторику на более жесткую. Это будет связано с ростом инфляции, которая устремиться вверх, выше тартега, из-за роста цен на нефть и сильного рынка труда. Это заявление о повышении процентной ставки может быть расценено инвесторами, как негативный сигнал и мы увидим распродажу на фондовом рынке США. В первую очередь упадут в цене рисковые активы – акции США, за ними долгосрочные и среднесрочные облигации. Падение не будет сильным, но быстрым и может достигнуть от -10% до -15% от максимумов, которые будут сформированы в феврале, после сезона отчетностей.
  5. Учитывая, что экономика США крайне сильная, общий положительный геополитический фон и, даже рост рынка на фоне ожидаемой третьей мировой войны, то любые просадки на рынке будут выкуплены в течении нескольких недель. Таким образом, самыми оптимальными активами для инвестирования в первой половине 2020 года будут акции и недвижимость, застрахованы опционами после сезона отчетностей США. Во второй половине 2020 г. оптимальным будет диверсифицированный портфель из долгосрочных облигаций, акций, защитных активов и хеджа в виде опционных конструкций.

В мире все течет, все меняется и… всегда есть возможности для получения прибыли! Оставайтесь на связи!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^