Между нами пропасть: Почему европейские подходы так сильно отличаются от наших

Между нами пропасть: Почему европейские подходы так сильно отличаются от наших Между нами пропасть: Почему европейские подходы так сильно отличаются от наших

Слушаю европейские подходы, сравниваю с нашими и удивляюсь насколько большая между нами пропасть. Вещи, которые у них воспринимаются как само собой разумеющиеся, у нас не воспринимаются. А нашими чиновниками яростно критикуются как неправильные и нерыночные. Вот посмотрите:

  1. Госпомощь за создание рабочих мест это способ увеличить налоги. И данные расходы потом вернутся в бюджет в виде новых налогов.
  2. В Дании есть 12 отраслевых кластеров, однако инициатива по их созданию шла от государства. Лишь для того чтобы бизнесы из одной сферы работали более эффективно.
  3. Примерно 600 млн евро внутренних государственных средств и средств ЕС идёт на финансирование проектов малого и среднего бизнеса. И это в стране, где кредит можно получить по почти нулевым процентным ставкам.
  4. Отдельно существует поддержка экспорта, как с помощью консультационной поддержки, предоставление информации про отдельным особенностям и потребностям в разных странах. А так же отдельно существует экспортное финансирование.
  5. Есть так же стратегия промышленного развития до 2030. И они очень удивились, что у нашей страны нет стратегии промышленного развития. Когда я это сказал, то они недоуменно спрашивают: а как вы хотите развивать экономику без промышленности? И когда я сказал за счёт каких направлений хотят развивать экономику в Украине, то это вызвало у них смех)

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^