Мэру Киева нужно думать об экономике, а не о самопиаре

Мэру Киева нужно думать об экономике, а не о самопиаре Мэру Киева нужно думать об экономике, а не о самопиаре

Разъясню, что я имею ввиду

Перво-наперво, нужно дать киевлянам честную оценку, в вопросе какой̆ будет экономический̆ урон от очередного локдауна! Как это отразится на столичном бизнесе и соответственно на поступлениях в городской бюджет! Но, вместо этого Виталий Кличко, решил заняться популизмом.

Далее приведу его недавние цитаты, где градоначальник также отметил, что лично ведет переговоры с производителями вакцин от COVID-19.

"Я, имея возможность общаться с производителями напрямую, делаю сейчас все возможное, чтобы вакцину в ближайшее время мы получили", - сказал Кличко.

При этом пока еще соглашение не подписано, поэтому точной даты поставок нет. Тем не менее, мэр Киева убежден, что препарат удастся закупить за деньги из местного бюджета уже скоро, и в достаточном количестве. Выделено 140 миллионов гривен, когда горсовет поддержал внесение соответствующих изменений в городскую целевую программу "Здоровье киевлян".

"До того момента, пока контракт не подписан, я думаю, что не нужно это оглашать, я уверен, что в ближайшие недели Киев сможет получить вакцину... Я думаю, что Киев получит достаточное количество вакцин, для этого мы выделили 140 миллионов гривен", - рассказал Кличко.

Я специально не комментировала этот вопросом ранее, когда Кличко, провалил своё первое обещание доставить вакцину раньше центральных властей̆. Я не хейтер! И тролить в таких вопросах всё равно, что танцевать на костях. Но, теперь уже просто не могу сдержаться, так как уверена, что мои вопросы и выводы совпадут с подавляющим большинством киевлян.

И так первое, что это вообще за препарат, о котором говорит мэр столицы? Какие побочные эффекты? Насколько он эффективен? Виталий Владимирович, я напоминаю Вам, что Вы не имеете права быть пустым популистом и хайповать! Вы мэр нашей̆ прекрасной̆ столицы и несёте колоссальную ответственность за все, что происходит в городе! Тем более в таком важном вопросе как закупка вакцин. Да именно полную ответственность, так как в 2010-м, Ваша фракция УДАР, подставила плечо тогда Банковой и вместе Вы ликвидировали районные советы и похоронили хоть какое-то самоуправление в Киеве.

Вот что ещё меня смущает в заявлении мэра, он говорит, что на закупку вакцины, столичная власть выделила 140 млн. грн. Вы хотя бы понимаете, что распоряжаетесь деньгами киевлян, но при этом, не ставя их в известность, что это за вакцина? Кто производитель? Насколько она эффективна? Лично для меня это дикость! То есть главный̆ работодатель и налогоплательщик всей̆ киевской̆ власти, а именно киевляне не знают, что им за их деньги купят и что вколют! Вы в бизнесе можете представить себе такое? Я имею в виду взаимоотношения между работодателем и наёмным менеджером? Конечно, нет!

А вообще всех этих проблем не было, если б в своё время не ликвидировали районные советы, да они тоже были, не идеальны и нужно было больше децентрализовать властные полномочия, в первую очередь экономические! Чтоб эти советы, совместно с громадами принимали решения на местах, как и куда в первую очередь нужно направлять районные ресурсы.

То о чём сейчас действительно должен думать Кличко, это насколько сильно нанесёт экономический̆ урон локдаун и дать реальную оценку по поступлениям в местный̆ бюджет. Уверена, у Виталия Кличко, как у мэра столицы, такой комплекс разработан давно, на основании опыта прошлогоднего локдауна, и он представил его Офису Президента ещё до 20 марта.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.04.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^