Маленькие чудеса на день Святого Николая? Конечно, да!

Маленькие чудеса на день Святого Николая? Конечно, да! Маленькие чудеса на день Святого Николая? Конечно, да! Фото: Facebook/Дмитрий Томчук

По трассе я теперь езжу только в аэропорт Запорожья, потому что оттуда много дешевых рейсов. И вот по дороге на очередной рейс мы заехали на заправку. Каждый раз, если на заправке есть в продаже книги, я подхожу к книжной полке и смотрю, есть ли там моя книга. Это заряжает энергией в любое время суток и поднимает настроение, каким бы оно ни было до этого.

Книга, как всегда, была выставлена хорошо, на видном месте, и у нее появилось нововведение - большой ярлык НОВИНКА. Еще больше внимания к книге - это всегда хорошо. И тут мне позвонил пресс-секретарь и сказал, что НАШ ФОРМАТ приглашает выпить кофе с авторами, издателями и журналистами, отличное мероприятие, но - 19-го в 11-00! Как раз в это время у меня будет важное мероприятие с китайскими партнерами, и здесь без вариантов.

И вот я продолжаю стоять перед книжной полкой, смотрю на свою книгу, и понимаю, что мне нужно было бы быть на утреннем кофе в издательстве. Не потому, что есть какие-то вопросы, все давно профессионально заряжено, налажено и делается перфектно, а потому что просто хочется всех увидеть и вообще окунуться в эту атмосферу. Но - никакой возможности. Именно в этот момент звонят от китайских партнеров и сообщают, что есть небольшие изменения: их пригласил встретиться посол Китая в Украине, поэтому они будут делать визит в посольство... 19 ноября в 11-00!

Вот и в моей декабрьской банке, наполненной до отказа большими и малыми камнями, пространство между которыми забито песком мелких дел, нашлось место для чашки кофе с НАШим ФОРМАТом. Нет, я давно не удивляюсь, когда происходят такие вещи, но всегда принимаю их с радостью и благодарностью. Потому что это так работает. Хотя вполне могло бы не работать, легко.

Когда я приехал в офис, на столе меня ждал подарок от издательства: их фирменные блокнот, ручка, коробок спичек и свеча. Как всегда, в стиле НАШего ФОРМАТа: легко, непринужденно, изящно, читаемо, с большим смыслом и в перфекционистском исполнении. Месседж издательства, думаю, понятен: "Автор, жги! Темно и холодно? Зажигай нашими спичками нашу свечу, бери в руку нашу ручку и пиши в нашем блокноте! Пора издавать новую книгу!"

Ну вот люблю я их. Еще с тех пор, как взял много лет назад на заправке, изумившись, откуда на заправке книги, их издание то ли Безоса, то ли Форда. Так я стал их читателем, а позже - и автором. И не жалею. Ну как к таким людям не попасть на кофе? Тем более, что китайские коллеги в это время тоже будут при деле! Это все оттого, что Вселенная рулит. Главное в это верить.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^