Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса

Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса

Лукашенко совсем недавно сказал, что айтишникам надо раздеться, взять лопаты и идти на поля, заниматься делом. А потом сразу после этого объявил айти в Беларуси приоритетной сферой, ветренный генсек. И вот на волне этого в Минске организовывается конференция, ну очень интересная, и нам туда надо позарез, ибо нам есть, что не ней сказать. Но есть нюанс: Минск в нашем графике мероприятий попадает куда-то в гущу бесконечных перелетов по странам Азии и Европы. Там и Китай, и Австрия, и ОАЭ, а теперь и Беларусь, колыбель кириллической айти.

И пока люди, которые занимаются организацией нашего затяжного праздника жизни, размышляют, зачем такая жизнь, я расскажу вам о первом пункте нашего впечатляющего трипа, о Дубаи. Это такая твердыня, о которую ломал зубы не один отдел организации выставок и конференций в украинских компаниях. Потому что сложно и дорого, и далеко, и статусно-пафосно-уравнево.

Поэтому многие, кто пытался, отказывались от идеи со словами «Ну его нафиг!» Но только не мы. Год за годом мы ездим в Дубаи, и не думайте, что это прогулка. Стоять там, на стенде - это тяжелая изматывающая пахота. А перед ней другая - этот стенд поставить. А перед ней еще - все на этот стенд припереть по воздуху. Но нам подходит, и в этот раз мы летим с особенным удовольствием, потому что выставка у нас посвящена фешну, одному из самых зрелищных наших бизнес-направлений.

За годы и годы мы перебрали все, что обычно имеется на стендах, и в прошлом году докатились уже до золотых подарочных булавок, а в позапрошлом у нас были брендированные ручки-фонарики, и всё такое прочее, выставочный мастхев. Но мы своими глазами увидели, какая это все скука в этом городе-фейерверке. И в этот раз мы будем иметь на стенде нечто совсем иное, чем буклеты и золотые булавки. Вместо буклетов у нас будут телевизоры, именно такие, как вы представили, в значении «телевизоры», и клиенты, если захотят что узнать, будут подходить к телеку и смотреть его до тех пор, пока не узнают, что им нужно.

А вместо сувенирки у нас девайс, наливающий (сам!) посетителю холодную вкусную воду. Потому что Дубаи ничем не удивишь. Алмазы для них слишком просто, нефть - слишком дешево. И только вода там в большой цене. До сих пор в старом городе Дейра Дубай, где в 19 веке жили самые богатые торговцы, над входом в один из особняков можно прочесть изречение: «Не спрашивай, сколько у меня земли, спрашивай, сколько у меня воды».

И на стенде у нас будет вода - реальная ценность в этой стране. Думаю, она обеспечит нам толпы посетителей. Вы бы заплатили за воду 190 долларов? А если за стенд вы уже заплатили 13 000 долларов, а за телевизоры и диваны - 6 000 долларов? Тогда как? Заплатили бы. Кстати, мы уже обзвонили наших прошлогодних партнеров и посетителей. Ведь вода не главное, важнее - встречи, которые назначаются прямо сейчас. Если что-то, включая коммуникацию, можно продать прямо сейчас, до фазы появления продукта, это надо делать прямо сейчас. Особенно в Дубаи. И, конечно, вода. Вода - она всему голова.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.04.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^