Легализация криптовалюты | Как легально использовать криптовалюту

Верховная Рада приняла закон о «Виртуальных активах»! Это позволит запустить легальный рынок виртуальных активов в Украине.

Полное видео на ютуб-канале

Президент Владимир Зеленский ранее ветировал закон о виртуальных активах и вернул его в Верховную Раду с 21 предложением.

Комитет по цифровым трансформациям поддержал все предложения Зеленского и рекомендовал депутатам принять закон в целом.

Регулирование рынка виртуальных активов было отнесено к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальному банку.

В предварительно проголосованной в сентябре версии закона предполагалось, что на рынке будет создан новый регулятор для цифрового рынка.

Зеленский высказался против такого решения.

В международной практике, объясняет он со ссылкой на отчеты Международной организации комиссий по ценным бумагам, некоторые виды виртуальных активов по своей экономической сущности содержат признаки финансовых инструментов.

Как следствие, регулирование эмиссии таких активов должно производиться регуляторами финрынков.

Кроме того, создание нового органа исполнительной власти потребует значительных расходов из госбюджета, источники покрытия которых не определены.

Этот закон является базовым и определяет правовой статус виртуальных активов, чем предоставляет юридическую защиту пользователям и участникам рынка.

Таким образом, официально будут работать иностранные и украинские криптобиржи, а банки будут открывать счета для криптокомпаний.

Это значит, что украинцы смогут задекларировать свои доходы в виртуальных активах.

Сегодня потенциал мировой криптоиндустрии определяется миллиардами инвестиций.Украина уже входит в топ-5 стран-криптолидеров.Однако в Украине криптоактивы до сих пор были в тени.

Закон позволит это изменить и детенизировать новый сектор экономики.

Криптообменники и криптобиржи смогут работать легально, украинцы смогут защитить свои активы от возможных злоупотреблений или мошенничества.

Сейчас ждем изменений в Налоговый и Гражданский кодексы Украины для полноценного запуска рынка виртуальных активов.И после чего можно с гордостью и уверенностью сказать - велком ту юкрейн.

Мы всегда рады Вам и вашим активам – виртуальным и не только.

Остается открытым вопрос – готово ли общество действовать по закону для создания легального и ликвидного рынка криптовалют в Украине.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^