Курс биткоина превысил $50 000

Курс биткоина превысил $50 000 Курс биткоина превысил $50 000

Пока он не превратился в полноценное платежное средство. Зато стал цифровым аналогом золота, в который вкладывают не только криптоэнтузиасты, но также солидные компании и инвесторы.

Давайте разберемся, что происходит с биткоином и стоит ли его покупать

Биткоин постепенно превращается в долгосрочный актив. Ранее он был просто способом быстро заработать на волатильности.

Последний пример — Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин и планирует принимать его в качестве оплаты. Эта новость не только положительно повлияла на курс, но и побуждает другие компании последовать примеру Tesla. Год или два назад вложения в биткоин выглядели чрезвычайно рискованными для CEO и инвестиционных менеджеров. Сейчас больший риск — полностью его игнорировать.

Часть инвесторов рассматривает биткоин как способ подстраховаться на случай непредвиденных последствий экономической поддержки на фоне пандемии. Действия государств могут повлечь высокую инфляцию, девальвацию валюты и отрицательные процентные ставки. Отсюда идея вложиться в актив, который государства не напечатают. Конечно, у биткоина также есть эмиссия, но она ограничена 21 млн монет.

Польза от длительного хранения биткоина менее очевидна. Криптовалюты очень волатильны и зависимы от внешних факторов. Но на руку владельцам играют скрытые возможности применения биткоина.

Да, большинству все еще непонятно, где взять биткоин и как он работает. Высокая цена делает его почти недоступным широкой аудитории. Но биткоин все еще может стать эффективным инструментом в некоторых сегментах. Например, расчетной системой для крупных финансовых операций между банками и бизнесом. Он сделает подобные платежи гораздо быстрее, безопаснее и дешевле.

Согласно отчету ARK Investment Management, если биткоин захватит только 10% мирового объема расчетов, то его рыночная стоимость может подняться до $1,5 трлн. Впрочем, его капитализация уже достигла $1 трлн.

В общем потенциал биткоина полностью не раскрыт и нет никаких гарантий, что это удастся. Добавим к этому высокую волатильность и риски из-за возможных действий регуляторов.

Преимущества пока не перевешивают недостатки. Но ситуация может измениться в долгосрочной перспективе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.04.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^