КУА «Кинто», НКЦБФР - было Ваше, стало наше. Инвестируйте дальше

CORRUPT-MONEY

Об инвестировании в украинские ценные бумаги

Когда Вы чего-то не знаете, вы занимаетесь или саморазвитием или прибегаете к услугам профессионалов. Вот и у меня в 2005 году возникло желание прибегнуть к услугам профессионалов из КУА «Кинто». Они рассказали, что они самая древняя компания на украинском инвестиционном рынке, у них больше всего сертифицированных специалистов, их руководство, - лидеры всевозможных национальных рейтингов. Также, как и компания. Результаты их работы на фондовом рынке 2003 - средина 2005 года говорят сами за себя. Замечательно, - «ох как же мне повезло, с такими людьми придеться сотрудничать.»

И пошел год за годом. 2005 год, - все отлично. 2006 год, - все отлично. 2007 год, - замечательно. В 2006 году прикупил их акцию «Синергия Риал Инвест» («недвижимость всегда в цене»), в 2007 попробовал вложиться на пике в «Синергия -4». Начало 2008 года, - выкуп акций «Синергия-2». Все замечательно. Дивиденды и очень неплохие выплачены вовремя, как и сама акция.

И здесь начались «но». В тот же день, когда мне упали деньги на счет, КУА «Кинто» без согласования со мной передает эту инсайдерскую информацию «своему» торговцу ценными бумагами ТОВ «Кинто». И по всем канонам запрещенной рекламы ценных бумаг (они об этом знали, я на тот момент,- нет) сотрудники ТОВ «Кинто», манипулируя инсайдерской информацией, «впарили» мне изрядно к тому времени подешевевшие акции «Синергия-4». Как потом выяснилось на собрании «Синергия-4» в августе 2009 года,- такой трюк они провернули с тысячами других инвесторов.

«Легендарное» августское собрание «Синергии-4» в 2009 году

А о собрании августа 2009 года по «Синергии-4» до сих пор ходят легенды. При наличии в зале 200 человек не более, - были приняты решения за 11 000 и более акционеров. При этом, президент Оксанич С.М. обзавелся к этому собранию 65% доверенностей на представление интересов акционеров. А «обзавелся» или приписал себе полномочия, - догадайся сам. Председатель Наблюдательного Совета «Синергия-4», - он же подчиненный Оксанича С.М. по КУА «Кинто» и члены Набсовета «Синергия-4», тоже подчиненные Оксанича С.М. по КУА «Кинто». Разве они дадут доступ к этим доверенностям и их подсчету?

Напомню, что сотрудникам КУА запрещено быть членами  и Председателями Набсовета ИСИ, которыми они управляют.

Если КУА сознательно нарушила закон при продаже, при формировании наблюдательного совета, то почему им не пойти и на служебный подлог во время проведения собрания акционеров? Cкорее всего, ряд акционеров начали жаловаться в НКЦБФР. А поскольку КУА «Кинто» в начале 2008 года задекларировала 1 млрд привлеченных средств инвесторов, то соответственно средствами миноритарных акционеров и был, скорее всего, найден коррупционный интерес-компромисс в НКЦБФР. Естественно, в пользу мошенничеств со стороны КУА «Кинто» и во вред инвесторам-акционерам ИСИ.

Та же схема с ИСИ «Синергия Риал Эстейт»

Поскольку аппетит приходит во время еды, КУА «Кинто» провернула еще одну аферу с ИСИ «Синергия Риал Эстейт». Схема та же,- привлекательная имиджевая реклама,- сбор средств,- расстановка своих сотрудников в Наблюдательные Советы,- вывод денег с ИСИ – коррупционный сговор с НКЦБФР. Новым является только привлечение в схему оценщика объекта недвижимости. И получение 3,5% вознаграждения от суммы активов, переоцененных в большую сторону в 8 раз!!! В итоге объект недвижимости в долларовом эквиваленте потерял в 20 раз!!! В то время, как в стране стоимость недвижимости, во время кризиса, «просела» не более чем в 2,5 раза.

НКЦБФР не видит в этом даже элементарного правонарушения!!!

А что можно говорить о НКЦБФР?  

Ее председатель Т. Хромаев на круглом столе по комплексной защите инвесторов говорит, что Конституция Украины,- это абстрактно и НКЦБФР с коррупцией не борется. Если рассуждать далее, то к коррупции НКЦБФР, в лице председателя НКЦБФР относится лояльно. А может быть и всячески поддерживает ее.

Анализ многих фактов приводит скорее ко второму выводу, чем первому. Ну и будет ли в такой обстановке не заниматься разворовыванием, присвоением чужой собственности, злоупотреблением правами частной собственности КУА «Кинто»? В особо крупных размерах и организованной группой? Ответ пускай даст КУА «Кинто», НКЦБФР и читатели. Р.S. А акции, которые я предложил выкупить у меня в апреле 2014 года до сих пор не выкупили. На собрания не приглашают, НКЦБФР на обращения по сути отвечает ни о чем. Материалы в правоохранительные органы не передают.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^