Кто раньше США или СССР?

Кто раньше США или СССР? Кто раньше США или СССР?

Это было порядочно давно. Кажется, лет 70 назад. Как только Сталин "уважать себя заставил", так и...Или что-то около этого. А может лет 30 обратно.

Развалился СССР.

Говорят, дело было остро международное. Говорят, мировая закулиса подсуетилась. Или масоны, а может банкиры, а ещё, говорят, виноваты разные клубы, то ли римские то ли бильдербергские.

Да, говорят, ещё и Натан Р. с Давидом Р. в теме. Ну и, Елизавета, куда же без Британии.

В общем, у историков и политиков с экспертами начался адский спор, мордобитие, плевания в рожу, крики, волнения и так далее.В общем — дискуссия на тему "Кто развалил СССР?".

Короче вот вам гипотеза!

Гипотезой названа только потому, чтобы не сказали, грубая клевета на демократические ценности, отрыв от масс и так далее.Ещё скажут - форменное мракобесие.

Так вот, вернёмся ко дню сегодняшнему.Возьмём США! Великая страна! По сей день лейба "мэйд ин юэсей" говорит о высочайшем качестве товара!

Да..И вот сейчас, только сейчас, в США начали делать то, что Россия сделала в 1991 году - избавляться от нахлебников!

Европа жирует, шоколад на масло намазывает, а США теряет деньги, дороги разрушаются, промышленность накрылась. Вон даже 80% американских антибиотиков производятся в КОММУНИСТИЧЕСКОМ Китае!!!

И американцы выбрали ТРАМПА!!! А Трамп уходит из Европы, с Ближнего Востока, это ясно всем. Кроме особо меланхолических товарищей.

Как когда-то Россия в 1991 году одним махом избавилась от оков периферийных окраин.

Факт, конечно, унылый, недостойный нашей современности.А для убедительности, предоставим вам факты, конечно, в высшей степени неприятные, досадные, лишенные всякого юмора и улыбки.Про тоталитарный совок и ужасы СССР.

К примеру в Армении производили товаров на каждого человека в 2 раза меньше чем в России, а потребляли в 2,5 раза больше, в Эстонии потребление на душу населения превышало уровень России в 3 раза, а теперешняя Грузия жила в 3,5 раза богаче, чем РСФСР и вообще богаче даже чем в Украине.

И это Вам братья славяне, не грубая и хамская клевета на мировое устройство, а человеческий распорядок царивший в тоталитарном совке.

Далее заметка относительно кто и что у кого съел. 

В 1985 году в РСФСР было произведено продукции на $14,8 тысяч на человека, а потреблено на $12,5 тысяч на человека, в 1990 году эти цифры составили соответственно $17,5 тыс. и $11,8 тыс.Грузия в 1985 году произвела на душу населения $12,8 тыс., а потребила на $31,5 тыс., в 1990 году, соответственно на $10,6 тыс. и $41,9 тыс.Это цифры!   А ведь давненько облизывали эту теперь самую нищую республику, - в 1924 году глава Закавказского бюро ВКП(б) Серго Орджоникидзе говорил что Россия каждый год безвозмездно направляет в бюджет Грузинской ССР 24 миллиона золотых рублей. Интересно в музее оккупации Грузии представлен сей задумчивый факт? Как и другой - 1989 году наивысший процент лиц с высшим образованием имела Грузия – 15,1.

Насчёт помощи...

В пересчёте на душу населения в Литве, каждый житель получал примерно 997 рублей косвенных дотаций в год. Затем стремительная Эстония (812), Молдавия (612), Латвия (485), Армения (415), Казахстан (399), Грузия (354), Киргизия (246), Таджикистан (220), Белоруссия (201), Узбекистан (128), Азербайджан (64), Украине (56 рублей в год на жителя).Опять же - доллар стоил 60 копеек.

Ну и имеем Россию тудей...

Англия, Италия и США закупили у РФ за последний год на 15 миллиардов долларов каждый разного товара. Итого 45 миллиардов.

Конечно нефть нефтью с газом, а вот золота Англия купила у России на 5 миллиардов фунтов, российские часы экспортируются в ШВЕЙЦАРИЮ, причем из доли экспорта Швейцария на первом месте среди всех стран с 8%, далее идут Англия, Германия и Нидерланды, Канада, Италия и Франция.

Не будем рассказывать за космические агрегаты и оружие.

Зачем с кем то делится. Вот и потеряла Россия дотационные окраины. Которые обрадовались...

А теперь США!

По некоторым подсчетам США выплачивают до 90% в НАТО. Плюс ООН и разные ВОЗы... Помощь разным прожорливым демократиям, и дорогое содержание завоеванных ценностей. А вот в середине марта 2020 Bank of America объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США (последствие эпидемии коронавируса и обрушения цен на нефть: за последние полторы недели американские фондовые рынки рухнули на 30 %, бенчмарк нефти Brent опустился с 52 до 25 долларов за баррель и шурует еще ниже.

Президент Д. Трамп подписал приказ о выделении первого, второго ($8,3 млрд) и третьего (в $1 трлн) пакета помощи для поддержки бизнеса.

А тут на ногах висят, понимаешь, разные...Короче, пойдет ли США по стопам СССР в деле стряхивания со своего кафтана разных прожорливых нахлебников узнаем позже, а пока любуйтесь цифрами и гипотезой.

И никаких, запомните, никаких сравнений с Донбассом....

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^