Мы продолжаем наш карантин. Когда втянешься, это становится чем-то сродни медитации

Мы продолжаем наш карантин. Когда втянешься, это становится чем-то сродни медитации Мы продолжаем наш карантин. Когда втянешься, это становится чем-то сродни медитации

Ксюша в своем посте подробно описала, как мы переносили коронавирус, и некоторые, почитав, как это проходило, опечалились. А некоторые даже пришли в ужас. Но все это позади, мы снова чувствуем себя хорошо. А по контрасту с прошлой неделей - так и вообще прекрасно. Мы возвращаемся к нормальной жизни.

Даже скажу больше: самочувствие настолько хорошее, что мы возобновили наши тренировки. Мы снова делаем пробежки, вчера я не напрягаясь пробежал 5 километров и даже не вспотел. Чувствую себя здоровым, как лошадь. Мы по часу-два проводим на тренажерах, подтягиваемся, отжимаемся, кроме этого всего по несколько часов гуляем на свежем воздухе, избегая, впрочем, встречаться с людьми.

Совершив первые после болезни пробежки, я решил наращивать темп и километраж. Вирус прервал важный процесс: подготовку к участию в ближайшем марафонском забеге в одной из зарубежных стран, правда, пока неизвестно в какой, ведь наше пари никто не отменял. Везде все хорошо. Я знаю, что так, как нам, повезло не всем заболевшим. Видимо, нас зацепило по касательной, или наш ЗОЖ воистину творит чудеса. А возможно, дело в том, что мы не приучены драматизировать и жалеть себя. И поэтому мы вдвойне благодарны всем, кто беспокоился о нашем самочувствии и желал скорейшего выздоровления. Спасибо вам, ваши пожелания воплотились в жизнь.

У меня, как обычно, огромное количество планов и новых идей, я запланировал неимоверное количество встреч и договорился с кучей людей. Я чувствую силы ударно и результативно работать, вновь погрузиться в дела и встречи. Впервые за много лет даже появилось желание съездить на какую-нибудь забитую людьми дискотеку и провести ночь на рейв-вечеринке 90-х.

Но при всех этих прекрасных вещах есть один нюанс. Новый ПЦР-тест, который мы сдали вчера, снова положительный. Он показывает, что ковид нас не покинул. Это редкий случай, когда я не сразу нашелся, как мне себя вести - рассмеяться или мрачно так уйти в себя. Врач смотрел на нас с интересом, мы и правда представляем диковинное явление. Но отдаю честь его профессионализму: заселфиться с такими двумя экспонатами медицины он не попросил. Поэтому мы продолжили и дальше сидеть дома.

Ощущения противоречивые: вроде и чувствуешь себя отлично, а в люди идти не можешь, так как являешься носителем коронавируса, хотя я знаю множество кадров, для которых подобные рассуждения вообще никогда не были преградой. Многие из таких толкутся рядом с вами, когда вы посещаете людные места. Мы, однако, с интересом ждем, а что же будет теперь дальше, потому что такого мы точно не проходили.

Первое решение - мы повысим градус абсурда, если при новой пересдаче через несколько дней тест будет опять положительный. И опять, и опять. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. Так мы способны переплюнуть короля сюрреализма Сальвадора Дали. Отмечу, что достоверность тестов, которые делаем мы - 100%, мы уверены в их качественности. Я уж не знаю, что за тесты разослали по районным поликлиникам, и какова достоверность там, люди говорят разное.

Пока что на топе моего хит-парада ковидных историй - случай моего днепропетровского знакомого еще по студенчеству. Его одолел конъюнктивит. Он посидел пару дней в гуще семьи и школы, и засобирался на работу, а работодатель был и рад, и объявил, что катит и без больничного из поликлиники, просто будет за свой счет. И спросил, не хочет ли тот еще поболеть без больничного. Тот не хотел, и за свой счет не хотел, и поехал в поликлинику закрывать больничный. В поликлинике ему предложили сделку: больничный после сдачи ПЦР-теста. Он тест прошел и начал собираться на работу. И тут ему объявили, что по результатам теста у него ковид. Со всеми вытекающими оргвыводами и лютыми административными последствиями.

Я даже не буду комментировать эту историю, пусть каждый трактует ее в меру своей распущенности. От себя скажу только, что наши два случая реального ковида так и не были никем никуда внесены и вообще не попали в статистику по Украине, их просто нет. Поэтому мы просто будем сидеть дома и созерцать происходящее, дико интересно - а это всё вообще чо такое? Мне не жалко 3200 грн на двоих за каждый тест, но просто хочется постичь суть явления. У нас уже отъездили на тест вообще все, кто находится с нами в доме, а это небольшая такая толпа. И мы поедем снова в четверг, ведь тест по цене скромного ужина в среднем ресторане - это не вопрос.

Но вот мне интересно: а как другие люди в этой ситуации? Нет, нам даже немного льстит, что мы попали в сюжет, достойный Тарантино, но - а как другие? При всем моем теперешнем уважении к ковиду, меня не отпускает чувство какого-то подвоха. Странно чувствовать себя отлично, но продолжать сидеть дома и снова и снова платить, чтобы получить моральное обоснование для себя выйти в люди.

Но мы посидим, сколько нужно. И на дискотеку не поедем, несмотря на проснувшуюся внезапно лютую ностальгию по рейву. Вы рейвовали в студенчестве? Посидим и посмотрим на себя и на мир. Это ж созерцание, а созерцание, по даосам - дело благое. Не потому, что нам так хочется, а потому, что так будет правильно. Потому как тяжело, когда во всем мире никто не знает о явлении, накрывшем весь мир. Мы продолжаем наш карантин. Когда втянешься, это становится чем-то сродни медитации. Омммммм.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^