Самая ценная бизнес-литература – это когда бизнесмен пишет о своем опыте и делится лайфхаками

Самая ценная бизнес-литература – это когда бизнесмен пишет о своем опыте и делится лайфхаками Самая ценная бизнес-литература – это когда бизнесмен пишет о своем опыте и делится лайфхаками

Кстати, когда у меня спрашивают, какую книгу о бизнесе лучше всего прочитать, чтобы все понять, я отвечаю: "Конечно, книгу "Здесь Клюет!" Меня спрашивают: "А кто ее написал?" И я отвечаю: "Я!" Но я считаю ее лучшей не потому, что она написана мной, а потому, что я старался писать ее для тех, кто собирается делать первые шаги в бизнесе, и писал я о том, что именно их ждет на этом пути. Причем писал я о вещах, с которыми сам столкнулся, сам прошел и сам преодолел.

Все читают эту книгу по-разному - кто-то прочитывает за один день, пропустив за чтением совет директоров и встречи с партнерами, а кто-то изучает ее неделями, отмечая, подчеркивая и наклеивая стикеры. Но все равно каждый находит в книге что-то полезное для себя.

Но если серьезно - наиболее ценная информация содержится в книгах реальных бизнесменов, добившихся громкого успеха, заработавших состояния и ставших влиятельными. Обычно такие книги написаны в виде реальных случаев, с которыми столкнулись эти люди. И очень ценно то, что их реальный опыт может стать вашим реальным опытом, но без тех убытков, которые на этом понесли они.

Самая ценная бизнес-литература - это когда бизнесмен, которого хорошо потрепал рынок и конкуренты, садится и пишет о том, что он прошел, и главное - свои лайфхаки, как с этим справиться. Хорошая книга должна вдохновлять. И еще в хорошей книге должна быть та самая нитка, надергав которых у разных авторов, можно соорудить себе отличный деловой костюм. Чем я и занимаюсь, когда читаю. Судьба - странная вещь.

Я много лет покупал книги о бизнесе только одного издательства. Мне нравились книги? и нравилось издательство. Нравилось, насколько четко и разумно у них было все организовано. Удивительно, но именно в этом издательстве вышла и моя книга. Более того, я стал первым украинским бизнесменом, чью книгу они издали. За мной пошли и другие наши известные предприниматели. Это фантастическое чувство - видеть свою книгу на одной полке с книгами, которыми восхищался, читал и черпал из них много важного, что потом было применено в бизнесе и принесло прибыль

Перечислю мои самые любимые книги, которые я прочел за последние годы, некоторые из них - не один раз: Джеф Сандерз. Чудо пяти утра. Джефри Лайкер. Философия TOYOTA. Говард Шульц. История Starbucks. Генри Форд. Моя жизнь и работа. Гемиш Маккензи. На бешеной скорости. Как Tesla Илона Маска привела к электрической революции. Карен Андерсон. Письма Безоса. Бертил Торекул. История Ikea. Фил Найт. Взуття-Буття. История Nike Бред Стоун. Продается всё. Джефф Безос и эра Amazon. Сэм Волтон. История Walmart. Сделано в Америке. Ласло Бок. Работа рулит. Уроки Google. ЕШЛІ ВЕНС. «Ілон Маск. Tesla, SpaceX і шлях у фантастичне майбутнє»/

Это те, которые я сразу смог вспомнить. На деле их было немного больше. Книга была и остается основой цивилизации и основой успеха. Просто не все теперь об этом знают. И это очень хорошо: так у нас становится меньше конкурентов. Потому что побеждает только тот, кто читает.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^