Кризис закончится: Эпидемия коронавируса завершится

Кризис закончится: Эпидемия коронавируса завершится Кризис закончится: Эпидемия коронавируса завершится

Завтрашний день наступит! Кризис закончится. Эпидемия коронавируса завершится. Но не бесследно. Уже выделились стойкие тренды в обществе и бизнесе.

Во-первых, так или иначе, этот кризис в очередной раз ставит под вопрос устоявшуюся банковскую систему, вернее, ее несостоятельность и неактуальность для исключительных ситуаций. Таких, как этот кризис. Нравится вам или нет, но биткоин в который раз утвердил себя, как инструмент для быстрого, анонимного и безналогового трансфера финансовых средств.

Во-вторых, экономисты уже придумали термин "экономика одиночества", это новый феномен и новый тренд. Естественно, карантин и другие мероприятия дадут резкий рост посещаемости для онлйан-кинотеатров и сервисов онлайн-игр, что сформирует у людей привычку, которая останется и с окончанием карантина и эпидемии.

Онлайн-кинотеатры и онлайн-игры НЕ единственное на что повлияет эпидемия и кризис, многие бизнесы оперативно перейдут на дистанционную работу, выстроят все процессы взаимодействия, инструменты для которых уже давно существуют в онлайн. Офисы станут неактуальны, начнется новый рассвет фрилансинга и работы "по домам", но технологично. Это третье.

Стоит ли упоминать екоммерс? Да, все кто не покупал до этого в онлайн-магазинах начнут это делать. И им это понравится, ведь это быстрее, проще, экономнее. Чечеткин и Розетка станут еще богаче! Это четвертое.

Пятое. "Экономика одиночества" сильно повлияет на бренды и моду. Ведь перед кем "выпендриваться", если ты в основном дома или на даче? Наконец-то утилитаризм и рациональность восторжествуют!

Актуальность онлайн-образование вырастет в разы! Уже родилось несколько поколений, для которых интернет по-настоящему норма жизни, а не пищащий модем и скорость 300 бит/с. У них нейронные связи и привычки выстроены по другому, а значит карантин лишь ускорит переход на дистанционное онлайн-образование. Прощай, Беркли, Гарвард, Оксфорд и прочие динозавры. Привет, Курсера и Прометеус! Шесть.

Семь. Уже заметен рост медицинских стартапов в венчурном мире, сюда же рост стартапов связанных с экологией и фильтрацией воздуха в промышленных регионах.

Этот кризис, как и положенно всем кризисам и "черным лебедям" подтолкнет нас к более быстрому переходу от оффлайна к онлайну, а значит человечество будет более эффективно, более рационально, более осознанное и, я надеюсь, подтолкнет нас к решению экологичных проблем!

Здоровья вам и температуры 36,6!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^