Коррекционное движение на фондовом рынке продолжается

Коррекционное движение на фондовом рынке продолжается Коррекционное движение на фондовом рынке продолжается

Прошлая неделя на фондовых рынках США показала нисходящую динамику. Фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 продолжили свое падение, после заседания ФРС, и показали падение более одного процента. Также в прошлую пятницу произошла экпирация опционных контрактов, что создало дополнительное давление и волатильность на рынке.

Общая ситуация в экономике начинает налаживаться. Растет уверенность бизнеса, растет уверенность потребителей, количество безработных уменьшается, и инфляция продолжает свой рост. Более того, ФРС продолжает мягкую монетарную политику, что и было подтверждено на последнем заседании. Поэтому фундаментально экономика показывает положительную динамику на восстановление.

В то же время, инвесторы начинают закладывать риск неопределённости перед грядущими выборами в США, и чем ближе к выборам (07 ноября 2020) тем больше риски. Поэтому в ближайший месяц можем ожидать сильную волатильность и боковой диапазон торгов фондовых индексов США, после чего продолжиться рост.

Наиболее оптимальным будет диверсифицкация своего инвестиционного портфеля между акциями, золотом и короткими облигациями.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^