Фиксируйте свой ежедневный бизнес-опыт, чтобы систематизировать процессы

office-594132_640

Королева Елизавета II ведет дневник на протяжении последних 70 лет, ежедневные записи были пропущены только дважды за эти годы. В дневнике она много говорит о делах. Перед ней такие же дневники ежедневно вели все 5 британских монархов, начиная с королевы Виктории. Если рассмотреть их в совокупности, мы получим методичку по ведению королевских дел за полтора столетия. Что можно сравнить с записками учредителя корпорации за 50 лет.

Если человек успешен в бизнесе, и построил эффективную компанию, или много компаний, он не должен сидеть, сложа руки. Нет, я не об управлении компанией. Это по умолчанию. Он должен развивать бизнес, что естественно, и параллельно с этим фиксировать опыт и наработанные ходы и алгоритмы, которые позволили бизнесу быть успешным. То есть человек должен писать учебник либо методичку, как именно у него все устроено. Записывать, систематизировать, обобщать. Это делают единицы. Вернее, даже не это, а пишут бизнес-литературу, а чаще мемуары о бизнесе. Потому что фиксация и обобщение опыта часто натыкается на что-нибудь, типа опасности передать конкурентам знания, которые не должны к ним попасть. Но есть бизнесмены, которые этого не боятся и не считают конкурентов фактором. Хорошо это или плохо – это уже другой вопрос: недооценка конкурентов никогда никому не принесла пользы. 

Есть серьезная проблема: передача внутри компании массивов корпоративных знаний от сотрудников к сотрудникам. Потому что давно считается полезным располагать в компаниях не сотрудниками, а функциями: независимо, что за человек стоит на позиции, вся деятельность выполняется стандартно. Отсюда и такая тяга, часто непонятная постсоветским руководителям, к формализации всех процессов и составлении мануалов абсолютно на всё. Это делается для того, чтобы слова товарища Сталина наконец стали былью: «Незаменимых у нас нет». Потому как незаменимый сотрудник – это большой вред бизнесу и компании. Не может бизнес-процесс быть привязан к конкретному лицу. К должности, позиции, функции - пожалуйста. Потому что лицо уходит, и работа сорвана. Это на низовых звеньях. А на уровне учредителя накопленная информация еще интереснее и ценнее. Но никто ее не формализует. А жаль. 

Было бы интересно почитать ежедневные идеи об организации бизнеса и неотложных мерах управления компанией каждого из клана банкиров Ротшильдов (350 млрд. долл.), предпринимателя Джона Д. Рокфеллера (340 млрд. долл.), производителя стали Эндрю Карнеги (310 млрд. долл.), Генри Форда (199 млрд. долл.), Корнелиуса Вандербильта (185 млрд. долл.), Билла Гейтса (136 млрд. долл.), Джона Джекоба Астора (121 млрд. долл.), Стефана Жирарда (105 млрд. долл.), Александра Стюрата (90 млрд. долл.), железнодорожного короля Джея Гулда (71 млрд. долл.), Карлоса Слима (68 млрд. долл.), Сэма Уолтона (65 млрд. долл.), или Уоррена Баффета (64 млрд. долл.).

Кстати, доступ к 43 тыс. страниц дневников Виктории был открыт лишь раз – на полгода в честь 60-летия правления Елизаветы II. Обычно ее дневники доступны только специалистам. Почему? Потому что там алгоритмы, принципы и приемы управления самой большой империей мира в период ее высочайшего могущества. Такая информация не снилась ни одной транснациональной корпорации.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи