Cледующий крах рынка станет одним из худших когда-либо в истории, объясняет крупнейший медведь фондового рынка США

«Комфорт не твой друг» - крупнейший медведь фондового рынка объясняет, почему следующий крах рынка станет одним из худших когда-либо в истории

Проблема заключается в том, что часть слишком расслабленной системы снижает уровень защиты и слепнет перед надвигающимся давлением на рынок.

В этом суть последнего медвежьего аргумента Джона Гуссмана, бывшего профессора экономики, который сейчас является президентом инвестиционного фонда Hussman Investment Trust. Сделавшего себе имя на предсказаниях о падении фондового рынка с вероятностью свыше 60%. Он прогнозирует десятилетнюю отрицательную доходность акций. По мнению Гуссмана, большинство инвесторов блаженно игнорируют нарастающие встречные ветра.

«Ключевым моментом является то, что сильные инвестиционные возможности почти всегда рождаются из-за дискомфорта», - написал Гуссман в недавнем сообщении в блоге. - «Точно также крах рынка почти всегда рождается из-за уверенности и эйфории».

По его мнению, те трейдеры, которые чувствуют себя слишком комфортно в рыночных условиях с большей вероятностью совершат дорогостоящую ошибку из-за высоких оценок. Те же инвесторы продают только тогда, когда их доверие испарилось, как правило, после периода слабости на рынке. По словам Гуссмана, все должно быть как раз наоборот.

Он дает визуальное представление ниже, чтобы объяснить его предпочтительную стратегию. Ее основной момент заключается в том, что если трейдер держит акции из зеленого отрезка времени (неудобная среда), а затем выходит, когда он возвращается к красному (удобная среда), эта стратегия «легко сдерживает» обратную сторону.

5af5f21760f4331d008b4817-750-675.jpg

Hussman Investment

Для того, чтобы понять, насколько ситуация зловещая, Гуссман объясняет, что степень небрежности инвестора доведена до исторического уровня, а это означает, что образовавшиеся нежелательные последствия будут еще более катастрофическими в сравнении с обычной историей.

«Продолжительность этого эпизода эйфории была растянута до такой степени, что сделает глубину последующих потерь намного хуже, чем в большинстве предыдущих рыночных циклов», - сказал он. - «В течение всего рыночного цикла это постоянное стремление к комфорту чрезвычайно дорого обходится».

Итак, каковы основные фундаментальные проблемы, стоящие перед рынком акций? Если вы следовали за письмом Гуссмана в прошлом, вы, вероятно, знаете, что оценка является главной причиной ужаса. Но на этот раз он решил сосредоточиться на психологическом элементе, который, по его мнению, усугубляет проблему.

Трейдеры игнорируют рыночные условия, которые «легко относятся к числу самых враждебных в истории» и предлагают скудные премии за риск, говорит Гуссман. Он приписывает это инвестиционному сообществу в целом, будучи слишком рассеянным, что отвлекает его от катастрофы, назревающей прямо перед ним.

Добавьте эти слабые выплаты в растущее беспокойство инвесторов и процентные ставки, которые делают акции сравнительно менее привлекательными, и у вас есть рецепт катастрофы, говорит он.

«Крах рынка - это не более чем период, когда премии с низким уровнем риска резко повышаются», - писал Гуссман. - «По этой причине сочетание премий за риск, повышение риска отвращения и повышение доходности гособлигаций - это самый негативный набор условий, с которыми может столкнуться инвестор. Игнорируйте этот абзац в свой ущерб».

По материалам: businessinsider

Читайте также: 

Тяжеловесы Wall Street забили тревогу из-за экономической угрозы, на которую ранее не обращали внимания

Миллениалы меняют весь ход торговли, - BlackRock в $1,8 трлн объясняет, как поколение Y начало экономическую революцию

ТОП-4 драйвера в финансовой отрасли, которые нужно отслеживать, чтобы не закончить как Blockbuster или Kodak

Рыночные быки «подавлены», но есть две весомые причины, по которым они отказываются сливать акции, - Bank of America

Bank of America: 4 причины, почему эскалация торговой войны между США и Китаем - лишь «верхушка айсберга»

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

Goldman Sachs: машины заменяют людей, их влияние на следующий финансовый кризис может быть разрушительным

В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
14.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^