Кого кредитует Укрэксим. Это банковская тайна, но этим ребятам наверняка чертовски везет

Кого кредитует Укрэксим. Это банковская тайна, но этим ребятам наверняка чертовски везет Кого кредитует Укрэксим. Это банковская тайна, но этим ребятам наверняка чертовски везет
Укрэксимбанк - прибыль есть. Только она отрицательная (с)
 
Ок, отрицательная прибыль то такое, у кого она не отрицательная, тот и не настоящий госбанк. Вот отрицательный чистый процентный доход - это да, гость нечастый даже в госбанках.
 
Отрицательный чистый процентный доход это, если очень сильно упрощать, когда банк дает кредиты под ставки ниже, чем ставки по своим же депозитам. Кредитует себе в убыток, короче. Как Приватбанк до национализации (в 2016-м там процентные расходы были выше процентных доходов на 7.3 млрд гривен).
 
В общем, сильно похоже, что чистый процентный доход Укрэксима в 2020-м будет отрицательным (за 11 месяцев так и было, там есть некоторые нюансы, потому лучше измерять на годичной основе). То есть банк кредитует дешевле, чем одалживает сам.
 
В 2019-м, кстати, так не было.
 
И это только по начисленным доходам, по реально полученным (банки часто показывают доходы выше, чем получили в реальности, это называется "специфика учетной политики") там давным-давно глубокий минус.
 
К - клиентоориентированность, клиентам прибыль, себе - убытки. Победа в номинации самый клиенториентированный банк, это было бы смешно, если бы не было столько докапитализаций.
 
/данные - Минфин, финотчетность банка, надзорная статистика НБУ. Проценты по ОВГЗ - расчеты на основании данных финотчетности (ставки и объемы "капитальных ОВГЗ").
 
145356347 3637142929672644 4478432847120307347 n
 
За 2019 год данные фактические, за 2020 ЧПД расчетный, методом экстраполяции фактических данных за 11 месяцев/

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^