О деньгах

О деньгах

Вот сколько тем не почитаешь – почти всегда решение/не решение того или иного вопроса сводится к деньгам: начать бизнес – нужны деньги; решить проблемы в бизнесе – нужны деньги; организовать партию – нужны деньги; обеспечить город горячей водой – нужны деньги; купить ребенку школьную форму – нужны деньги; достойно жить на пенсии – нужны деньги; чтобы удержаться у власти – нужны деньги; чтобы «что-то сделать или что-то поиметь» - нужны деньги.

Мы живем в экономической цивилизации и экономика на первом месте и формула «деньги-товар-деньги» актуальна и для наших дней.

Примечание: Хотя и существует «Agenda 21» «Порядок денний на ХХІ століття», согласованная конференцией ООН еще в 1992 году программа действий, в которой сказано, что «человечество способно дать развитию устойчивый и долговременный характер для того, чтобы развитие удовлетворяло потребности в настоящем, не ставя под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои потребности» в которой задачи развития решаются комплексно: экономика+социум+экология и формула жизни в обществе меняется на «издержки-ценность для потребителя (экономическая, социальная, экологическая)-деньги»

Т.к. Украина (да и всё человечество) пока ещё не особо и придерживаются «Порядка денного на ХХІ століття», то порассуждаем о необходимости денег в обществе, живущему по формуле «деньги-товар-деньги».

В каком случае для начала бизнеса требуются деньги?

Для начала бизнеса нужны деньги, когда предприниматель не знает, кому нужен его товар, кто готов заплатить за него. Если известно – кому нужен товар, то можно договориться с потребителем об оплате товара вперед, и многие этим пользуются.

Пример 1: startup еще не имеет товара, а имеет только (в лучшем случае) бизнес план, а то может ещё находиться на стадии – «идея+команда+…что-то еще»…но ему уже удается привлечь деньги. В таких случаях важно получить до-верие, чтобы потребитель до-верился, что он получит желаемый товар в согласованные сроки, т.е. его это устраивает. И он даст startup-у деньги.

Пример 2: посредник/спекулянт – покупает там, где дешевле и продает там, где дороже. Когда ему удается договориться с поставщиком о поставке с отсрочкой платежа, то ему для начала торговли деньги не нужны.

Пример 3: застройщик начинает строить дом…и уже с начала обустройства строительной площадки начинает продавать кВ.м.. Конечно, если к нему есть до-верие. А построив первые три этажа, он уже продаёт весь дом. Т.е. у него уже есть деньги и на строительство этого объекта и на начало нового строительства.

Конечно, я многое упростил, но я хотел сказать этой статьёй: нет проблем с деньгами, с их привлечением в бизнес, есть – неразвитость у предпринимателей навыков и умений их привлекать.

Пример 4: деньги от международных структур Украина получает-получает-…а «товар» когда будет за эти деньги?

Пример 5: человек не копит-не копит-… на пенсию …на что он рассчитывает, когда наступит пенсионный возраст?

Пример 6: человек не развивает свои навыки и умения …так кто ж ему денег даст?

Готов ответить на ваши вопросы в комментариях и порассуждать о возможных решениях и других проблем, когда вы считаете, что нужны «деньги вперед, а стулья вечером».

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
22.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^