Когда начнется крах на фондовом рынке США?

Когда начнется крах на фондовом рынке США? Когда начнется крах на фондовом рынке США?

На прошлой неделе вышли ключевые новости нужные нам для прогнозирования дальнейшего развития событий на американском фондовом рынке и украинском рынке ОВГЗ и инвестиционных фондов. Речь идет об инфляции.

Согласно последним данным, в США за январь 2020 годовая инфляция составила 2,5%, что на 0,5% выше целевого уровня. Базовая инфляция осталась неизменной на уровне 2,3%, что тоже на 0,3% выше цели.

Какой вывод? Инфляция в США уже 4 месяца подряд растет с большой скоростью, и в ближайшее время ФРС будет принимать меры более жесткой монетарной политики. Первым сигналом стало сообщение от ФРБ Нью-Йорка о сокращении объема overnight repo, следующим мы услышим заявление уже самого г-н Пауэлла 18 марта 2020 г., о сокращении программы обратного выкупа краткосрочных гособлигаций.

В итоге, эмоциональное падение цен на фондовом рынке США, рост доходностей долгосрочных гособлигаций и уход в другие активы (сырье и краткосрочные облигации). Конечно же после этого мы увидим грозные твиты Трампа или же все это будет сопровождать новостным фоном – «Коронавирус нас убьет».

Такое развитие событий в США, приведет к увеличению доходностей долларовых гособлигаций вплоть до 2,00%, добавляем к ним country risk premium for Ukraine (CRM UA = 7,39%) и получаем справедливую доходность ОВГЗ в гривне 9,39% — это доходность, которую, на данный момент дают ОВГЗ. Даже при положительном исходе событий самая низкая доходность по гривневым ОВГЗ будет на уровне 9,0%, и на фоне дальнейшего падения темпов инфляции (уже 3,2% г/г) мы можем увидеть снижение процентных ставок в Украине до 9,5-10% уже на следующем заседании НБУ. Поэтому дальнейшие инвестиции в ОВГЗ будут нести чисто спекулятивный характер на получении дохода от снижения процентных ставок и надежды, что не выступите «greater fool» позже.

Вывод: диверсифицированные инвестиции в разные страны и типы рынка помогут избежать как страновых так и систематических и несистематических рисков. Наиболее сбалансированным будет портфель на международных рынках и акций (40%), длинных облигаций (40%), золота и краткосрочных облигаций (20%), или же в Украине 50% ОВГЗ + 50% фонд «Ярослав Мудрый» который инвестирует в лучшие американские компании путем покупки фьючерсов на американские фондовые индексы.  

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^