Клиент клиенту рознь: В чем различие между любителями скидок и нормальными покупателями (часть вторая)

Клиент клиенту рознь: В чем различие между любителями скидок и нормальными покупателями (часть вторая) Клиент клиенту рознь: В чем различие между любителями скидок и нормальными покупателями (часть вторая)

Как общаться с клиентами, которые хотят за бесплатно (пример + какие варианты предлагаешь, это разделить оплату, скидку на 20% и тд). Разбить оплату я не предлагаю никогда, но если просят, то никогда не отказываю. Если я сам предлагаю клиенту разбить оплату, то он на меня смотрит немного косо, как будто я ищу пути выжать у него деньги. Если он очень хочет и ему очень надо, то он найдет способ купить.

Те, кто жалуются, что нет денег и хотели бы бесплатно и при этом не просят ни скидки, не просят разбить частями, - это просто любители халявы. Платно ему не надо, а на халяву можно попробовать, он же ничего не теряет. Поэтому я им говорю, что бесплатные услуги не работают, и деньги которые он потратил бы на мой курс похудения окупились бы ему в первые два месяца, просто потому что он будет есть в разы меньше. И дальше он будет есть меньше, при этом организм его будет сыт и доволен.

Лет 8-9 назад я любил их дожимать и я умею клиента притянуть за ноздри, но я же ему не утюг продаю, я продаю обучение, а там надо пахать и вкладываться. Если человек на входе не готов ничем жертвовать, то учиться и трудиться он не будет. Будет капризничать и выносить мозг. И от таких клиентов я с удовольствием отказываюсь. Почему не стоит продавать ненужную фигню и это не круто.

Почему то все, кто только начинают изучать тему продаж хотят продать кусок говна упакованный в блестящую упаковку выдав его за деликатес, а потом будут гордится тем, что нашли очередного лоха, считая себя гениями продаж. Есть тренинги где учат продавать все подряд, и салфетки и зубочистки и другую фигню, которая покупателю не надо и он не собирался это покупать.

Да можно продать ненужную фигню очень многим, но это не круто. Круто когда ты выясняешь истинную потребность человека, и продаешь ему качественный товар, который ему нужен. И любой опытный начальник отдела продаж это знает. Ненужный товар можно продать, но сложно. И усилия на его продвижение как правило не окупают своих вложений.

Что получает клиент, который получает за бесплатно. С такими клиентами всегда одна история, бесплатными услугами они пользуются вяло и не ценят их. И ладно, если бы ты клиенту подарил Iphone, то он им бы еще пользовался, а если разбил то не жалко. Но пока не разбил, то пользовался бы и радовался. А в моем то случае это обучение, или услуга, которая требует стараний и труда от самого же клиента.

На входе он думает, что надо брать раз на халяву, наплетет что буду делать и стараться, что очень надо и все такое, - я же ничего не теряю, - думает он. Чтобы убедиться в этом в очередной раз я даже набрал группу людей из 10-ти человек, 9 из которых получили услуги бесплатно и один платно. Все кто получили бесплатно не получили результатов, благополучно потерялись, а 10-й который купил получил результат, благодарит меня и приятно обо мне отзывается. 

Но когда то, - тем кто очень просил тренировать их бесплатно или составить программу тренировок и питания бесплатно, я соглашался, - взамен требовал жертву. Давал какие то трЭшовые задания, которые надо было выполнить в конкретные сроки и предоставить отчет. Я называл это тестом на решительность.

Например, кому-то надо было побрить голову, кому перекопать грядку зимой 10Х10м и так далее. Я был очень молод, было весело и кстати в этих случаях мои бесплатные клиенты выкладывались не хуже тех, кто оплатили и достигали хороших результатов. Если человек решительный, то он делал сразу, если юлил и пытался выкрутится, придумать убедительную отмазку то, это сразу было заметно и такие ребята благополучно отсеивались. Продолжение следует...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^