Клиент клиенту рознь: В чем различие между любителями скидок и нормальными покупателями (часть третья)

Клиент клиенту рознь: В чем различие между любителями скидок и нормальными покупателями (часть Третья)

Как общаться с клиентом который заплатил сразу и без скидок?

Все что я написал выше, типы клиентов и как они себя ведут, - это скорее исключения из правил. Основа моих клиентом приходит по советам друга, брата, отца, соседа, коллеги и после того как посмотрят десятки моих видео роликов на YuoTube и прочитают много статей на моем сайте. Почти всегда они платят всё, сразу и не парят мозг. Иногда просят разбить оплату и как правило только потому что на самом деле у них в этом нужда. И первые лет 9 я даже не записывал кто сколько должен, - платили все сами и без напоминаний.

Потом я стал работать с маркетологом и появилась нужда привести в порядок бухгалтерию. И мне очень нравится работать с такими клиентами, я к ним очень привык, поэтому отношусь ко всем одинаково независимо от того кто откуда пришел и на каких условиях, со скидками или без, платно или бесплатно. Если один клиент попросил скидку или разбить на несколько частей, и ты оказываешь ему услугу скрипя зубами, а другой оплатил все сразу и ты вокруг него пляешь и пресмыкаешься, - это плохо.

Со стороны это очень видно, - не унижай самого себя. Даже если клиент пришел бесплатно или по скидке я обслуживаю его не хуже других и парюсь за него возможно больше чем за других. Потому что я парюсь за каждого кто ко мне приходит. И даже если его проблема требует времени и сил больше чем какой то среднестатистический случай, то я все равно выворачиваясь наизнанку, если этого требует его случай и напрягусь настолько, на сколько необходимо. Потому что принципиально я дотягиваю всех до конца. Например пришло два мужика похудеть, один имеет 15 кг. лишнего веса, второй примерно 64 кг. (это не опечатка) лишнего веса. Первый похудеет за 30-40 дней. Второй примерно за полгода. Первому достаточно будет написать программу тренировок один раз и месяц контролировать его питание. Второму надо будет переписывать программу тренировок и питания 4-6 раз и контролировать его 6-8 месяцев. С первого я заработаю 250$, со второго я заработаю тоже 250$. И в принципе второго я могу уговорить платить больше и чаще, но люди, которые весят 140-155 кг. встречаются не так часто. Это сложные случаи и мне с ними работать очень интересно, - особенно если там не только лишний, вес, а еще и варикоз, больное сердце, артроз и пару грыж в позвоночнике.

С одной стороны я в дальнейшем могу уверенно говорить что всех дотягиваю до результата и никогда не бросаю, люди мне верят, потому что это действительно так. Если ты поступаешь как уж сковородочный, а на публику играешь благородного рыцаря, то это слишком заметно со стороны, как себя не переубеждай.

Если говоришь как было на самом деле, то ты в этом уверен и тебе не надо играть чужую роль, - люди это чувствуют. Это как читаешь мемуары крутого мужика и красивое произведение. Когда читаешь мемуары, то тебя штырит с первых страниц, когда читаешь красивое произведение, - то это просто красивое произведение. Сложные ситуации к тому же я использую не только для повышения самооценки, а еще и для профессионального роста.

Поэтому будь крутым специалистом, который постоянно растет и ждет вызова. Не будь расчетливым скрягой, - если на кого то ты потратишь чуть больше времени, пусть тебя не душит жаба. Иначе с таким мышлением ты скоро станешь ленивым, все будешь делать через задницу, люди будут чувствовать что ты к ним относишься не так хорошо как мог бы, и будут идти к тебе неохотно. Специалисты твоей отрасли будут эволюционировать, а ты останешься в динозаврах.

Что получает клиент, который платит и как использует информацию?

Клиент который платит у меня получает ровно то же, что и все. Он просто все делает как надо, трудится, учиться, получает результат, потом благодарит и рекомендует друзьям. Сам оставляет отзыв, рад поделится своим кейсом и его не надо упрашивать, если он не чиновник и не публичная персона. Я стараюсь относится ко всем одинаково, но такого клиента я уважаю немного больше. И дело то не в деньгах, просто это человек который что то создал, чего то достиг и понимает что халявы в этом мире не бывает, что за всё надо платить. Конец третей последней части. Спасибо за прочтение

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^